Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dialog Excel <-> Access

Dialog Excel <-> Access
16.01.2006 11:41:58
MikeS
Hallo Leute,
wo kann ich Beispiele für den Datenaustausch zwischen Excel und Access finden.
Ich möchte von einer Excel-UF auf eine Access-DB zugreifen und Daten aus dieser DB auslesen, sie verändern und wieder zurück schreiben. Und da scheitere ich, denn ich kann mit meinem Code nur neue Datensätze anfügen (Methode .AddNew). Die Methode .Edit ist nicht vorgesehen :o(
Wer kann mir weiterhelfen?
Option Explicit
Const DBPfad = "C:\Test\Test.mdb"

Private Sub form_load()
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
With cn
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Jet OLEDB:Engine Type=4;"
.ConnectionString = "Data Source =" & DBPfad
.Open
End With
With rs
.ActiveConnection = cn
.Source = "Select * From Daten Where Pos = 150 Order By Auftrag, Pos;"
.Open
End With
' Daten aus DB in Excel übertragen
Range("A2") = rs.Fields("Auftrag")
'Range("A2").CopyFromRecordset rs
rs.Close
cn.Close
Set rs = Nothing
Set cn = Nothing
End Sub

Vielen Dank
MikeS

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialog Excel <-> Access
16.01.2006 12:02:18
Eugen
hi
Beispiel zur Recordset-Eigenschaft
In diesem Beispiel wird das Recordset-Objekt, das mit der ersten Abfragetabelle im ersten Tabellenblatt verwendet wird, geändert und anschließend die Abfragetabelle aktualisiert.
With Worksheets(1).QueryTables(1)
.Recordset = _
OpenDatabase("c:\Nwind.mdb") _
.OpenRecordset("employees")
.Refresh
End With
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige