Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Loop-Ergebnis zählen möglich?

Loop-Ergebnis zählen möglich?
18.01.2006 14:13:56
Henrik
Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen, ob die Ergebnisse eines Loops in VBA gezählt werden können bevor ich sie irgendwo ausgebe und wenn ja wie?
gruß henrik

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Loop-Ergebnis zählen möglich?
18.01.2006 14:17:40
Dr.
Hi,
lass doch eine Zählervariable mitlaufen?!
AW: Loop-Ergebnis zählen möglich?
18.01.2006 14:24:24
Henrik
hallo dr.,
keine ahnung wie das geht! (Bin doch Laie)
hab mal meinen Loop gepostet:
bevor die Ergebnisse in den sheet(Grundflächen_Volumina) geschrieben werden, möchte ich die Anzahl der Ergbenisse ermitteln.
Dim we(0 To 35) As String
z = 9
Do While Workbooks(t).Sheets("eingabe").Cells(z, 2) ""
we(Cells(z, 2)) = Cells(z, 2)
z = z + 2
Loop
rr = 3
For r = 1 To 35
If we(r) "" Then
rr = rr + 4
Workbooks(s).Sheets("Grundflächen_Volumina").Cells(rr, 3) = we(r)
End If
Next r
AW: Loop-Ergebnis zählen möglich?
18.01.2006 14:29:22
Dr.
Nun, Du lässt doch bereits mit z, r und rr Zählervariablen mitlaufen. Deklariere einfach eine Neue, zB a=1 und vor der Loop-Anweisung schreibst Du a=a+1. Nach der Loop-Anweisung kannst Du Dir die Zahl der Durchläufe dann zB mit
MsgBox "Anzahl Schleifendurchläufe " & a
anzeigen lassen.
Anzeige
Funktioniert
18.01.2006 14:39:52
Henrik
Danke Dir Dr.
Es funktioniert.
Vieleicht hast du zu meinen früheren Post 9:46 auch eine Idee?
gruß Henrik

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige