Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Modulexport ohne "Virus" zu programmieren

Modulexport ohne "Virus" zu programmieren
18.01.2006 20:48:54
Tobias
Hallo Forum,
In meinem VBA Projekt haben ich einige Public Variablen deklariert.
Da einzelne Datenblätter in neue Arbeitsmappen kopiert und als email verschickt werden, muss das Standartmodul bei diesem Kopiervorgang mitkopiert, sprich exportiert werden, um die volle Funktionalität auch in der neuen Arbeitsmappe zu ermöglichen.
Jedoch wird folgender Quellcode zum Export des Moduls als Bloodhound.Excel.Macro Virus identifiziert.
Workbooks(aktworkbookname).VBProject.VBComponents("Modul2").Export "Test.bas"
Workbooks(strName & ".xls").VBProject.VBComponents.Import "Test.bas"
Workbooks(strName & ".xls").VBProject.VBComponents(Workbooks(strName & ".xls").VBProject.VBComponents.Count).Name = "Modul1"
Kill "Test.bas"
Da das Programm im Firmennetzwerk verwendet wird, können Sicherheitseinstellungen des Virenscanners nicht verändert werden!
Meine Frage:
Gibt es noch andere Möglichkeiten das Modul zu kopieren, oder auch ein neues Modul in der neuen Arbeitsmappe zu erstellen, und da dann den Code reinzukopieren, OHNE das dieser Code dann als Virus identifiziert wird?
Bin für jede Anregung dankbar!!!
Viele Grüße
Tobias

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Modulexport ohne "Virus" zu programmieren
18.01.2006 21:05:46
Matthias
Hallo Tobias,
ich denke mal, es ist der "Kill"-Befehl.
Falls ja, versuche es mal damit

Sub lösche(Datei As String)
Const Batchfile = "loeschenxyz.bat"
Dim ff As Integer
Dim batchpath As String
batchpath = Environ("temp") & "\" & Batchfile
ff = FreeFile
Open batchpath For Output As ff
Print #ff, "del " & Datei
Close ff
Shell batchpath
End Sub

Die Prozedur erzeugt eine Batchdatei mit dem Inhalt "Del [dateiname]" und führt diese aus.
Gruß Matthias
AW: Modulexport ohne "Virus" zu programmieren
18.01.2006 21:13:15
Achim
Hi,
erstell das Modul zur Laufzeit durch AddFromString, dann musst du nichts killen.
mfg Achim
Anzeige
AddFromString ? unter xl ?
18.01.2006 21:56:28
mischa
hi achim,
wie bekommst du AddFromString unter xl hin?
ich kenn das nur von access!
mischa richter
AW: AddFromString ? unter xl ?
19.01.2006 12:10:13
Mischa
hallo udu.
is ja cool. danke.
sonst alles bestens? wie hoch sind die chancen für deine teilnahme am diesjährigen forumstreffen im ostteil der republik?
mischa richter
AW: AddFromString ? unter xl ?
19.01.2006 15:03:45
Uduuh
Hallo,
sehr hoch. Organisier das mal und dann den Termin im OT posten. Aber nicht zu kurzfristig und nicht in den Ferien. Prinzipiell habe ich mich schon mit WF, Boris und Beate auf eine Fahrgemeinschaft geeignet.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
Modulexport ohne "Virus" zu programmieren
22.01.2006 19:04:41
Tobias
Hallo zusammen,
erstmal vielen Dank für eure Anregungen, aber im Endeffekt ist es viel einfacher :-)
Man muss nur das AntiViren Programm überlisten, und zwar in dem man seinen Code ein wenig aufdröselt.
Anstatt:
Workbooks(aktworkbookname).VBProject.VBComponents("Modul2").Export "Test.bas"
Workbooks(strName & ".xls").VBProject.VBComponents.Import "Test.bas"
Workbooks(strName & ".xls").VBProject.VBComponents(Workbooks(strName & ".xls").VBProject.VBComponents.Count).Name = "Modul1"
Kill "Test.bas"
Einfach:
Workbooks(aktworkbookname).VBProject.VBComponents("Modul2").Export "Test.bas"
Workbooks(strName & ".xls").Activate
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents _
.Import "Test.bas"
.Name = "Modul1"
End With
Kill "Test.bas"
Durch das Schreiben von ActiveWorkbook anstatt dem direkten Ansprechen wird kein Virus mehr erkannt.
Viele Grüße.
Tobias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige