Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zu blöd zum Modul löschen......

Zu blöd zum Modul löschen......
02.02.2006 13:11:10
R.Schmitt
Hallo,
entweder zu gut gegessen, oder zuwenig Kaffe getrunken.
Vieleicht auch einfach zu blöd, um ein Modul zu löschen.
Damit lässt sich mein Problem ganz gut umschreiben.
Ich habe es gerade mit einer Datei zu tun, die ich als
AddIn abgesoeichert habe und aus der ich ein Modul1
löschen möchte :

Sub Modulraus()
Dim Datei
Datei = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("d5").Text
Application.EnableEvents = False
Workbooks.Open Filename:="C:\Auftragsrunde\" & Datei
Workbooks(Datei).IsAddin = False
With Workbooks(Datei).VBProject
.VBComponents.Remove .VBComponents("Modul1")
End With
Workbooks(Datei).SaveAs "C:\Auftragsrunde\" & Datei
Workbooks(Datei).Close
Application.EnableEvents = True
End Sub

Aber das Teil ist hartnäckig und bleibt mir erhalten.
Hat jemand eine Ahnung, woran es liegt ?
Viele Grüße
P.Daxhammer

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zu blöd zum Modul löschen......
02.02.2006 13:25:39
Josef
Hallo Schmitt oder Daxhammer?
Probier mal so!
Sub Modulraus()
Dim Datei
Datei = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("d5").Text
Application.EnableEvents = False
Workbooks.Open Filename:="C:\Auftragsrunde\" & Datei
With Workbooks(Datei)
  .IsAddin = False
  .VBProject.VBComponents.Remove .VBProject.VBComponents("Modul1")
  .SaveAs "C:\Auftragsrunde\" & Datei
  .Close
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Zu blöd zum Modul löschen......
02.02.2006 13:37:13
R.Schmitt
Hallo Josef Ehrensberger,
zunächst Danke !
Herr Schmitt ist bis Montag in Urlaub, weshalb ich
in der Zeit seinen Account nutze. Deshalb habe ich
auch meinen Namen unter den Post geschrieben.
Ich hoffe,das verstößt nicht gegen die Forumsregeln?
Wie dem auch sei - es tut´s auch so nicht. Komisch eigentlich.
Bei anderen Dateien scheint es zu funktionieren.
Viele Grüße
P.Daxhammer
AW: Zu blöd zum Modul löschen......
02.02.2006 13:53:52
Josef
Hallo P.!?
Nein, es vertsößt nicht gegen die Forumsregeln, es hat mich nur gewundert!
Kommt eine Fehlermeldung?
Ist das Projekt geschützt?
Unter XL2000 läuft's! XL97 kann ich nicht testen.
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Zu blöd zum Modul löschen......
02.02.2006 13:59:52
R.Schmitt
Lieber Josef,
prima - deswegen hatte ich ja auch mit meinem Namen
unterschrieben - um falsche Produktauszeichnung zu
vermeiden **grins**
Zum Problem:
Hab´s gerade getestet und bei anderen Dateien verschwindet
das Modul. Habe auch versucht, die Datei zu öffnen addin auf
false zu setzen und sie wieder zu schließen um im zweiten
Anlauf vieleicht dem Modul den Garaus zu machen.
Auf und Zu und Auf und Zu und Modul immer noch da.
Fehlermeldung kommt keine und ich arbeite in 2000.
Geschützt ist das Projekt allerdings auch nicht.
Merkwürdig !
Dir die Datei zu schicken bringt auch nichts-weil zu groß.
Es gibt auch noch ein Modul2 und jede Menge Arbeitsblätter
mit Buttons und so weiter.
Ich probiere mal die Datei umzubenennen und alles raus,
was nicht gebraucht wird.
Irgendwo muß der Grund ja zu finden sein.
Viele Grüße
P.Daxhammer
Anzeige
AW: Zu blöd zum Modul löschen......
02.02.2006 14:08:47
R.Schmitt
Hallo nochmals,
na toll - nachdem ich alle Arbeitsblätter mitsamt Menüs und Buttons
gelöscht und nur noch ein leeres Arbeitsblatt ohne Steuerelemente in
der Datei hatte, habe ich auch noch das Modul2 manuell entfernt und
siehe da - bei der nächsten Ausführung deines Makros war nun auch das
Modul1 verschwunden.
Irgendwie scheint es also an den weiteren Elementen und Makros in der
Datei zu liegen.
So ein Mist aber auch. Ich soll das Ding bis zum Montag an´s Laufen
kriegen. (Bammel)
Viele Grüße
P.Daxhammer
AW: Zu blöd zum Modul löschen......
02.02.2006 14:18:00
Josef
Hallo P!
Probier mal alle Tabellenblätter in eine neue Datei einzufügen, und die Module aus deiner
Datei exportieren und in die neue importieren.
Vielleicht ist die Datei korrupt!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Das glaubt mir wieder kein Mensch....
02.02.2006 14:21:38
R.Schmitt
Hallo Josef,
ich habe nun alle Makros aus Modul2 mit in Modul2 gepackt.
Und siehe da - es geht. Einige der Makros in Modul1 rufen
solche in Modul2 auf. Jetzt hoffe ich, daß es ihm nichts
ausmacht, wenn alle Makros im selben Modul stehen.
Abschließende Frage : Was meintest Du denn mit korrupt ?
Viele Grüße
P.Daxhammer
AW: Das glaubt mir wieder kein Mensch....
02.02.2006 14:29:41
Josef
Hallo P!
Korrupt heist, das eine Exceldatei irgendwo einen Fehler in der "inneren" Struktur,
also das was man nicht am Bildschirm sieht, hat, den man meist nicht finden kann,
der die Datei aber im laufe der Zeit unbrauchbar macht!
Jetzt scheint es ja zu laufen.
Gruß Sepp
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo Hans,
wenn ich die URLs richtig interpretiere, haben wir im Forum soeben die Zahl von 1 Million Beiträgen überschritten.
Herzlichen Glückwunsch zu dem Erfolg Deines "Babys"!
Gruß
Martin
Anzeige

Hallo zusammen!
Ich habe da als blutiger Anfänger in VBA zwei Fragen:
1.) Wie kann ich in meiner Tabelle in jeder zweiten Spalte 4 leere Spalten einfügen lassen?
2.) Dann möchte ich unter den Inhalt der ersten fünf Spalten (A-E) den Inhalt der zweiten 5 Spalten (F-J) usw. In der grö...

Guten Morgen!
Ich hätte folgendes Problem: Ich erhalte automatisiert Exceltabellen, bei denen nicht alle Zellen einer Zeile gefüllt werden, wenn dort der Inhalt einer darüberliegenden Zeile stehen sollte. Zur Weiterverarbeitung muss ich aber diese Zellen mit den dazugehörigen Werten füllen....
Anzeige

Hallo zusammen,
ich habe eine lange Liste, in der in einer Spalte Daten stehen, wo ab und zu vorangehende Nullen nötig sind (mal eine - mal 2...etc.) - und manchmal auch keine.
Wie kann ich diese Zellen formatieren, das die vorangehenden "Nullen" nicht automatisch weggelassen werden?

Hallo Excel-Profis
ich habe folgenden Code in ein Makro eingebaut:
'Drucken mit Vorschau
Application.ActivePrinter = "\\dataserv\HP LaserJet 5L AV auf Ne05:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Preview:=True, Collate:= _
True
Hier wird der Standard-Drucker an...

Hallo,
Ich brauche dringend Eure Hilfe. Unter https://www.herber.de/bbs/user/54533.xls findet Ihr eine Mappe, in welcher in Spalte A
1 für "Kaufen"
0 für " "
-1 für "Verkaufen"
steht. IN SPALTE B SIND BISHER NUR MANUELL ERSTELLTE BEISPIELEINTRÄGE ENTHALTEN, DAMIT ERSICHTLIC...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige