Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
TextBox überprüfen
02.02.2006 13:40:30
Andreas
Hallo,
ich hab eine UserForm, in die ich verschiedene Sachen eingeben kann. Am Ende hab ich noch einen Button1, und wenn der geklickt wird, soll eine Überprüfung der TextBox2 erfolgen, in welcher nur Zahlen (auch Dezimalzahlen wie 12,33) stehen dürfen.
Falls etwas anderes in die Textbox2 geschrieben wurde wie "haus" muss es eine Fehlermeldung geben.
Ich hab auch schon folgendes versucht:

Private Sub TextBox2_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If Not Chr(KeyCode) Like "[0-9]" Then
KeyCode = 0
Else
MsgBox "Nur Zahlen!"
End If
End Sub

Aber das funktioniert nicht wie ich das will, denn erstens werden nur Zahlen zugelassen und keine Kommas und zweitens wird da die Überprüfung jeder einzelnen Ziffer vorgenommen und so möchte ich das ja auch nicht.
Kann mir jemand einen besseren Vorschlag machen?
Vielen Dank.
Gruss
Andreas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox überprüfen
02.02.2006 13:54:16
u_
Hallo,
Teste beim Verlassen der TB.

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
On Error GoTo errHDL
TextBox2 = TextBox2 * 1
Exit Sub
errHDL:
Cancel = True
MsgBox "Das ist keine Zahl!"
TextBox2 = ""
TextBox2.SetFocus
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: TextBox überprüfen
02.02.2006 14:00:04
Andreas
Ich danke Dir! Jetzt funktioniert es so, wie ich mir das gewünscht hab ;)
Gruss
Andreas
AW: TextBox überprüfen
02.02.2006 13:59:08
Josef
Hallo Andreas!
Statt hinterher zu Prüfen, oder bei Falscheingabe eine nervige Meldung anzuzeigen,
ist es doch besser, nur Zahlen und das Komma zuzulassen!
Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
  Case 44, 48 To 57
  Case Else
    KeyAscii = 0
End Select
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: TextBox überprüfen
02.02.2006 14:04:08
Andreas
Hi Sepp.
Danke. Das ist zwar auch ganz gut, aber in Deinem Fall kann man ja auch mehrere Kommas eingeben. Ich denk mal, ich nehm die Variante von U_
Gruss
Andreas
Nur ein Komma!
02.02.2006 14:10:25
Josef
Hallo Andreas!
Kein Problem!
Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
  Case 44
    If InStr(1, TextBox2, ",") > 0 Then KeyAscii = 0
  Case 48 To 57
  Case Else
    KeyAscii = 0
End Select
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Nur ein Komma!
02.02.2006 14:29:54
Andreas
Super. Ich danke Dir, denn jetzt ist es perfekt!
Gruss
Andreas
AW: TextBox überprüfen @Sepp
02.02.2006 14:06:13
u_
Hallo,
das schreib ich mir hinter die Ohren.
Gruß
Geist ist geil!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo Hans,
wenn ich die URLs richtig interpretiere, haben wir im Forum soeben die Zahl von 1 Million Beiträgen überschritten.
Herzlichen Glückwunsch zu dem Erfolg Deines "Babys"!
Gruß
Martin
Anzeige

Hallo zusammen!
Ich habe da als blutiger Anfänger in VBA zwei Fragen:
1.) Wie kann ich in meiner Tabelle in jeder zweiten Spalte 4 leere Spalten einfügen lassen?
2.) Dann möchte ich unter den Inhalt der ersten fünf Spalten (A-E) den Inhalt der zweiten 5 Spalten (F-J) usw. In der grö...

Guten Morgen!
Ich hätte folgendes Problem: Ich erhalte automatisiert Exceltabellen, bei denen nicht alle Zellen einer Zeile gefüllt werden, wenn dort der Inhalt einer darüberliegenden Zeile stehen sollte. Zur Weiterverarbeitung muss ich aber diese Zellen mit den dazugehörigen Werten füllen....
Anzeige

Hallo zusammen,
ich habe eine lange Liste, in der in einer Spalte Daten stehen, wo ab und zu vorangehende Nullen nötig sind (mal eine - mal 2...etc.) - und manchmal auch keine.
Wie kann ich diese Zellen formatieren, das die vorangehenden "Nullen" nicht automatisch weggelassen werden?

Hallo Excel-Profis
ich habe folgenden Code in ein Makro eingebaut:
'Drucken mit Vorschau
Application.ActivePrinter = "\\dataserv\HP LaserJet 5L AV auf Ne05:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Preview:=True, Collate:= _
True
Hier wird der Standard-Drucker an...

Hallo,
Ich brauche dringend Eure Hilfe. Unter https://www.herber.de/bbs/user/54533.xls findet Ihr eine Mappe, in welcher in Spalte A
1 für "Kaufen"
0 für " "
-1 für "Verkaufen"
steht. IN SPALTE B SIND BISHER NUR MANUELL ERSTELLTE BEISPIELEINTRÄGE ENTHALTEN, DAMIT ERSICHTLIC...
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige