Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschmakro soll auch Druckbefehl ausführen

Löschmakro soll auch Druckbefehl ausführen
05.02.2006 17:52:18
Josef
Guten Tag zusammen!
Habe mal wieder ein Problem, dass ich alleine nicht gelöst bekomme.
Habe eine Arbeitsmappe mit sechs TB. Ich möchte erreichen, wenn ich mit einem Makro im TB2, den gesammte Inhalt in TAB2 löschen ausführe, zuerst noch der Inhalt aus dem TB4 gedruckt wird und dann erst der Löschvorgang beginnt.
Ich möchte also mit dem Löschmakro gleichzeitig den Druchvorgang auslösen.
Löschmakros, sind nicht das Problem, aber den Befehl zuerst TB4 zu drucken
in das Löschmakro einzubauen, schon.
Kann mir bitte jemand dabei helfen?
Vielen Dank im voraus.
Gruß Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschmakro soll auch Druckbefehl ausführen
05.02.2006 18:37:09
HansHei
Hallo Josef,
vielleicht so?


Sub drucken_löschen()
    Sheets("Tabelle4").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    Sheets("Tabelle2").Select
    Cells.ClearContents
End Sub


Gruß
Hans
AW: Löschmakro soll auch Druckbefehl ausführen
05.02.2006 18:45:36
Josef
Hi Hans,
ist genau das, was ich gesucht habe. Danke Dir sehr!
Gruß Josef
Anzeige
AW: Select
05.02.2006 18:54:23
HansHei
Hallo Josef,
Select soll eine Sünde sein und ist deshalb zu 99% zu vermeiden. Teste mal


Sub drucken_löschen()
    Sheets("Tabelle4").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    Sheets("Tabelle2").Cells.ClearContents
End Sub


Gruß
Hans
Anzeige
AW: Select
06.02.2006 12:34:00
Josef
Guten Tag Hans!
Habe die SELECT Sünde zu 100% ausgetauscht. Danke Dir für den Tipp.
Gruss aus Köln
Josef

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige