Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range(" ... ")?

Range(" ... ")?
06.02.2006 18:20:41
Andrew
Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen, wieviele Zellen man mit dem Range-Befehl ansteuern kann?
Meine Range hat etwa 50 Zellen und es gibt immer ein Range-Problem
...
Dim rng As Range
Set rng = Range("$K$2:$N$2,$K$5:$N$5,$J$12:$N$12,$J$14:$N14,
$J$16:$N$16,$I$20:$N$20,$I$22:$L$22,$I$24:$L$24,
$D$27,$D$29,$I$27:$N$27,$I$29:$N$29,$D$31:$N$33,
$B$47:$N$59,$B$65:$G$65,$H$65,$I$65:$K$65,
$L$65:$N$65,$B$67:$G$67,$H$67,$I$67:$K$67,
$L$67:$N$67,$B$69:$G$69,$H$69,$I$69:$K$69,
$L$69:$N$69,$B$71:$G$71,$H$71,$I$71:$K$71,
$L$71:$N$71,$B$73:$G$73,$H$73,$I$73:$K$73,
$L$73:$N$73,$B$79:$G$79,$H$79,$I$79:$K$79,
$L$79:$N$79,$B$81:$G$81,$H$81,$I$81:$K$81,
$L$81:$N$81,$B$83:$G$83,$H$83,$I$83:$K$83,
$L$83:$N$83,$B$85:$G$85,$H$85,$I$85:$K$85,$L$85:$N$85")
Die Absätze habe ich hier eingefügt, damit es hier im Forum besser zu lesen ist.
Wie kann man die Zeile im VBA-Code sinnvoll trennen?
Sind das zuviele Zellen?
Könnte man das anders machen?
Für eure Ideen wäre ich sehr dankbar
Gruß
Andrew

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range(" ... ")?
06.02.2006 18:24:04
Detlef
Hi,
die $ kannst du schon mal weglassen. Teile ev. die bereiche und vereine sie mit Union.
mfg Detlef
AW: Range(" ... ")?
06.02.2006 18:29:58
Peter W
Servus,
z.B. so
Option Explicit
Sub t()
Dim rng As Range, Bsp As Range
Dim intZ As Integer
For intZ = 1 To 500
If Not rng Is Nothing Then
Set rng = Union(rng, Range("A" & intZ))
Else: Set rng = Range("A" & intZ)
End If
Next
MsgBox rng.Address
Set Bsp = Union(Range("A1:A10") _
, Range("B1:B10"))
MsgBox Bsp.Address
End Sub

MfG Peter
AW: Range(" ... ")?
06.02.2006 18:45:26
Andrew
Hallo Peter,
vielen Dank für deine Antwort, ich muss leider sagen, dass ich nicht weiss, wie ich deine Hinweise einbauen muss.
Daher sende ich ein Datei mit. Ich kann leider nur ein anonyme senden. Aber der VBA-Code ist drin enthalten, welchen ich verwende.
https://www.herber.de/bbs/user/30729.xls
Wenn es möglich ist, könntest du dort vielleicht mal sehen, ob du direkt in der Excel-Datei etwas machen kannst.
Zur Info: In Tabelle 1 sollen in die unter dem Range-Befehl eingegebenen Zellen Kundendaten eingegeben werden, die dann mit dem Makro in Tabelle 2 per CommandButton gehen sollen.
Joseph Ehrensberger hat mir letzte WOche eine Bsp.Datei gemacht. Diese wollte ich nun erweitern bzw in meine ExcelDatei einbauen.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/30730.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Ich bin dir für deine Hilfe jetzt schon sehr dankbar
Gruß
Andrew
Anzeige
AW: Range(" ... ")?
06.02.2006 19:01:55
Peter W
Servus,
in etwa so. Nimms mir net übel aber die ganzen Ranges gebe ich jetzt net ein ;-)


Set rng = Union(Range("K2:N2"), Range("K5:N5"), Range("J12:N12"), Range("J14:N14") _
, Range("J16:N16"))
'usw...,$I$20:$N$20,$I$22:$L$22,$I$24:$L$24,$D$27,$D$29,$I$27:$N$27,$I$29:$N$29, _
$D$31:$N$33,$B$47:$N$59,$B$65:$G$65,$H$65,$I$65:$K$65,$L$65:$N$65,$B$67:$G$67, _
$H$67,$I$67:$K$67,$L$67:$N$67,$B$69:$G$69,$H$69,$I$69:$K$69,$L$69:$N$69,$B$71:$G$71, _
$H$71,$I$71:$K$71,$L$71:$N$71,$B$73:$G$73,$H$73,$I$73:$K$73,$L$73:$N$73,$B$79:$G$79, _
$H$79,$I$79:$K$79,$L$79:$N$79,$B$81:$G$81,$H$81,$I$81:$K$81,$L$81:$N$81,$B$83:$G$83, _
$H$83,$I$83:$K$83,$L$83:$N$83,$B$85:$G$85,$H$85,$I$85:$K$85,$L$85:$N$85")



MfG Peter
Anzeige
AW: Range(" ... ")?
06.02.2006 19:21:49
Andrew
Hallo Peter,
super, genau das habe ich gebraucht.
Sonst muss ich mich morgen noch mal im Forum melden
Vielen Dank
Andrew
AW: Range(" ... ")?
06.02.2006 19:56:23
Reinhard
Hi Andrew,

Sub tt()
Set rng = Union(Range("K2:N2"), Range("K5:N5"), Range("J12:N12"), Range("J14:N14"), Range("J16:N16"))
Set rng = Union(rng, Range("I20:N20"), Range("I22:L22"), Range("D27"), Range("D29"), Range("I27:N27"))
Set rng = Union(rng, Range("I29:N29"), Range("D31"), Range("B47:N59"))
For n = 65 To 85 Step 2
Set rng = Union(rng, Range("B" & n & ":G" & n), Range("H" & n), Range("I" & n & ":K" & n), Range("L" & n & ":N" & n))
Next n
MsgBox rng.Address
End Sub
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
@Reinhard: Streber ;-) o.w.t.
06.02.2006 19:58:05
Peter W
MfG Peter
OT olle Petze :-) m.T
06.02.2006 20:07:34
Reinhard
Hallo Peter,
wikipedia sagt dazu:
Streber
Der Begriff Streber bezeichnet umgangssprachlich eine Person, die sehr konsequent - und mit allen Mitteln - auf ein oder mehrere Ziele hinarbeitet, insbesondere durch hohen Arbeits- und Zeitaufwand. Der Begriff ist nicht wissenschaftlich untermauert.
...
jetzt unwesentliches über Streber an Schulen
...
Insbesondere von leistungsschwächeren *grien Schülern werden aber auch generell andere Schüler mit guten Schulnoten als Streber bezeichnet, selbst wenn diese Leistungen eher auf eine Begabung oder eine effiziente Arbeitsorganisation zurückzuführen sind und der Schüler ansonsten keinen übermäßigen Lernaufwand betreibt.
...
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: OT olle Petze :-) m.T
07.02.2006 09:48:07
Andrew
Hallo Peter, hallo Reinhard,
ich danke euch beiden ganz herzlich für eure Hilfe.
Diese war Gold wert!
Letztendlich habe ich es nun folgendermaßen gelöst:
Set rng = Union(Range("K2:N2"), Range("K5:N5"), Range("J12:N12"), Range("J14:N14") _
, Range("J16:N16"), Range("I20:N20"), Range("I22:L22"), Range("I24:L24"), Range("D27") _
, Range("D29"), Range("I27:N27"), Range("I29:N29"), Range("D31:N33"), Range("B47:N59") _
, Range("B65:G65"), Range("H65"), Range("I65:K65"), Range("L65:N65") _
, Range("B67:G67"), Range("H67"), Range("I67:K67"), Range("L67:N67") _
, Range("B69:G69"), Range("H69"), Range("I69:K69"), Range("L69:N69") _
, Range("B71:G71"), Range("H71"), Range("I71:K71"), Range("L71:N71"))
Set rng = Union(rng, Range("B73:G73"), Range("H73"), Range("I73:K73"), Range("L73:N73") _
, Range("B79:G79"), Range("H79"), Range("I79:K79"), Range("L79:N79") _
, Range("B81:G81"), Range("H81"), Range("I81:K81"), Range("L81:N81") _
, Range("B83:G83"), Range("H83"), Range("I83:K83"), Range("L83:N83") _
, Range("B85:G85"), Range("H85"), Range("I85:K85"), Range("L85:N85"))
So funktioniert es auch ganz gut!
Also vielen Dank an euch und viele Grüße
Andrew
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige