Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dubletten "komplett" entfernen

Dubletten "komplett" entfernen
07.02.2006 08:41:37
Jürgen
Hallo Excel-Forum,
kann mir wohl jemand bei diesem Problem helfen?
Habe zwei gleich aufgebaute Tabellenblätter die gefüllt sind mit Adressdaten. Nun ist es so, dass in Tabelle 1 teilweise gleiche Daten vorkommen, wie in Tabelle 2.
Problem: In Tabelle 1 sind z.B. 2000 Datensätze, in Tabelle 2 sind 2300. Die 2000 Datensätze sind absolut identisch in Tabelle 1 und 2. Ich möchte es schaffen, dass nach einem Filter- oder Löschvorgang nur noch die 300 neu hinzugekommenen Adressdaten zu sehen sind.
Kann mir hierbei jemand helfen? Wäre ziemlich Wichtig für mich.
Gruß
Jürgen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dubletten "komplett" entfernen
07.02.2006 09:27:26
UweD
Hallo
mit Hilfe dies Makros dürfte es gehen.

Sub Doppelte()
Dim LR2%, CC%, TB1, TB2, I%, Z%, M%
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
LR2 = TB2.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile
CC = TB2.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column 'Letzte Spalte
Application.ScreenUpdating = False
For Z = LR2 To 2 Step -1
For I = 1 To CC 'vergleichen aller Spalten
If Application.CountIf(TB1.Columns(I), TB2.Cells(Z, I)) >= 1 Then
M = M + 1
End If
Next I
If M = CC Then 'Wenn alle Spalten gleich
M = 0
TB2.Rows(Z).Delete ' Zeile Löschen
End If
Next Z
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Bitte vorher Sicherung anlegen..
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Dubletten "komplett" entfernen
07.02.2006 10:09:53
UweD
Hallo nochmal
hab noch eine Fehler festgestellt:
so klappt es auch, falls mal Daten in einer Zeile unterschiedlich wären..


      
Sub Doppelte()
    
Dim LR1%, LR2%, CC%, TB1, TB2, I%, Z%, M%
    
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
    
Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
    
'LR1 = TB1.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile
    LR2 = TB2.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile
    CC = TB2.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column 'Letzte Spalte
    Application.ScreenUpdating = False
    
For Z = LR2 To 2 Step -1
        
For I = 1 To CC 'vergleichen aller Spalten
            If Application.CountIf(TB1.Columns(I), TB2.Cells(Z, I)) >= 1 Then
                M = M + 1
            
End If
        
Next I
        
If M = CC Then 'Wenn alle Spalten gleich
            TB2.Rows(Z).Delete ' Zeile Löschen
        End If
        M = 0
    
Next Z
    Application.ScreenUpdating = 
True
End Sub 


Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Dubletten "komplett" entfernen - Hilfe UweD
08.02.2006 08:11:48
Jürgen
Hallo UweD,
habe Deine beiden Makros ausprobiert. Leider funktionieren Sie nicht. Es werden keine Zeilen gelöscht (sind aber definitiv Dubletten).
Nicht das ich mich falsch ausgedrückt habe: Ein Adressdatensatz steht in einer Zeile nicht in einer Spalte. Komme nur darauf, weil ich in dem Makro gelesen habe, dass es Spalten miteinander vergleicht?
Kannst Du mir helfen?
Gruß Jürgen
AW: Dubletten "komplett" entfernen - Hilfe UweD
08.02.2006 09:42:33
UweD
Hallo nochmal
Das ist schon so richtig. Die Daten eines Datensatzes stehen in einer Zeile..
Ich hab eine Musterdatei erstellt und auf Tabelle2 einen Schaltknopf angebracht.
https://www.herber.de/bbs/user/30781.xls
Die Anzeige wird, wenn du sie hier bei herber öffnest nicht aktualisiert
- also besser speichern und dann ausführen..
- oder einmal zu Tabelle1 und wieder zurückwechseln
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Dubletten "komplett" entfernen
07.02.2006 14:39:05
Jürgen
Hallo UweD,
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe. Komme leider erst heute Abend dazu das Makro zu testen. Werde Dir morgen Bescheid geben obs funktioniert hat.
Bis dahin Dank und Gruß
Jürgen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige