Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Feld für letzte Änderung des Dokuments

Feld für letzte Änderung des Dokuments
brix
Hi,
gibt es in Excel wie in Word die Möglichkeit, in einer Zelle die letzte Änderung des Dokuments sowie den letzten Bearbeiter anzeigen zu lassen?
Danke,
Brix

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Feld für letzte Änderung des Dokuments
14.02.2006 12:41:51
Harald
Hi brix,
mit vba
Rechte Maustaste auf den Tabellenblattnamen, Code anzeigen und diesen Code ins rechte Fenster kopieren.
Range anpassen, fertich ;-))

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo errorhandler
'Sheets(1).Unprotect "Passwort"
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, UsedRange) Is Nothing Then
Range("a1") = "Zuletzt geändert am " & Date
Range("a2") = "Von: " & Application.UserName
End If
errorhandler:
Application.EnableEvents = True
'Sheets(1).Protect "Passwort"
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Feld für letzte Änderung des Dokuments
14.02.2006 15:51:01
brix
hey super, danke schonmal.
habe nicht genau überlegt was ich will: schöner wäre es wenn als "überarbeiter" der user angezeigt würe, der zuletzt nicht nur geändert, sondern tatsächlich gespeichert hat. geht dat auch?
AW: Feld für letzte Änderung des Dokuments
14.02.2006 20:45:10
Harald
Klar geht das ;-))
Dazu muss ne folgende Sub in das Modul der Arbeitsmappe.
Im vbaEditor, doppelklick auf DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets(1).Range("a3") = "zuletzt gespeichert von " & Application.UserName
End Sub

Harald

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige