Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucker für alle Blätter

Drucker für alle Blätter
Heinz
Guten morgen,Leute
Habe unteren Code zum Drucker auswählen gefunden.Leider funkt.der Code nur für das Tab.Blatt,wo sich die Schaltfläche befindet.
Könnte man dieses Makro nicht für alle Tab.Blätter in dieser Mappe anwenden ?
Wie würde Bitte dieser Code abgeändert gehören ?
Danke für Eure Hilfe.
Gruss,Heinz
Option Explicit

Sub SelectPrinter()
Dim sPrinter As String
sPrinter = Application.ActivePrinter
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
ActiveSheet.PrintPreview
Application.ActivePrinter = sPrinter
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Drucker für alle Blätter
19.02.2006 10:36:33
Ramses
Hallo
Für was brauchst du dann einen Code
Gehe über
Datei - Drucken
und stell dort den Drucker rein.
Der ist dann für die ganze Mappe gültig
Alternativ kannst du deinen Code natürlich anpassen

Sub SelectPrinter()
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
ActiveSheet.PrintPreview
End Sub

Nur,... das hat den gleichen Effekt
Gruss Rainer
AW: Drucker für alle Blätter
19.02.2006 10:41:25
Heinz
Hallo Ramses
Es geht darum,das ich diese Mappe in der Firma brauche.Dort hängen die Drucker am Netzwerk.
Leider darf ich den Drucker nicht als Standart Drucker auswählen.
Jetzt passiert es mir fast immer das ich zuerst auf den falschen,also der aus Standart eingestellt ist,darauf drucke.
Gruss Heinz
Anzeige
AW: Drucker für alle Blätter
19.02.2006 10:46:04
Ramses
Hallo
"...Leider darf ich den Drucker nicht als Standart Drucker auswählen...."
Das hat doch damit nix zu tun.
Du musst doch für den ersten Druck in EXCEL bloss einen anderen Drucker auswählen.
Was anderes machst du mit dem Makro auch nicht.
Gruss Rainer
AW: Drucker für alle Blätter
19.02.2006 10:46:41
Heinz
Hallo Ramses
Oder geht das auch über eine MSG "Box" bevor gedruckt wird."Achtung richtiger Drucker eingestellt".
Oder irgendeine Alternative. Hättest Du so etwas eventuell Bitte auf Lager?
Gruss,Heinz
AW: Drucker für alle Blätter
19.02.2006 10:50:42
Ramses
Hallo
Bau das gleich in das Workbook_Open Ereignis ein.
Dann muss der Benutzer beim öffnen der Datei den Drucker gleich festlegen.
Aber weiss er den denn auch ?
Wie stellst du sicher, dass er nicht den falschen auswählt ?

Private Sub workbook_open()
Msgbox "Bitte gleich den Drucker festlegen. Drucker: \\Print_Server\Laserjet"
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Drucker für alle Blätter
19.02.2006 10:57:37
Heinz
Hallo Ramses
Mit dieser Mappe arbeitet nur ein Kollege und ich.
Dieser weis auch den richtigen Drucker.
Danke für Deine Hilfe
Werde Deinen Code gleich einbauen und nachmittag in der Arbeit probieren.
Nochmals recht herzlichen Dank und noch einen schönen Sonntag
Heinz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige