Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

State "Control Toolbox" ändern

State "Control Toolbox" ändern
10.03.2006 18:12:58
Friederico
Guten Tag - ich bin neu hier im Forum.
Habe mich intensiv umgesehen und viele nützliche Hinweise erhalten. Ich hoffe, ich habe richtig und lange genug gesucht - aber zu meiner Frage habe ich keine Antwort gefunden.
Ich möchte von der "Steuerelemente-Toolbox" per VBA-Code den Status abfragen, und wenn dieser auf "Entwurfsmodus" steht, den Entwurfsmodus beenden.
mein Code:

Sub CheckControl()
on Error goto Fehlerbehandlung:
With Application.CommandBars("Control Toolbox").Controls(1)
If .State = -1 Then
.State = 0
End If
Exit Sub
Fehlerbehandlung:
If Err.Number <> 0 Then
MsgBox Err.Description
End If
End Sub

Ich bekomme die Fehlermeldung:
Die Methode 'State' für das Objekt '_CommandBarButton' ist fehlgeschlagen.
(Die gewünsche Statusänderung wird nicht durchgeführt.)
Kann man für diese spezielle Symbolleiste (Steuerelemente-Toolbox) die Eigenschaft des ersten Controls(=Entworfsmodus) nicht verändern? Oder wie anders muss ich da ran gehen.
Wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte.
Gruß
Friederico

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: State "Control Toolbox" ändern
10.03.2006 18:19:49
Horst
Hi,
wenn im Entwurfsmodus ein Makro gestartet wird, wird der Status ohnehin zurückgesetzt.
mfg Horst
AW: State "Control Toolbox" ändern
13.03.2006 10:05:11
Friederico
Hallo Horst,
vielen Dank für Deinen Hinweis. Dein Hinweis stimmt für Excel 2000 bei mir auch. Aber wenn ich z. B. die folgende

Sub in Excel 2003 aufrufe, bleibt der Button Entwurfsmodus unten:

Sub CheckToolboxState ()
With Application.CommandBars("Control Toolbox").Controls(1)
If .State = 0 Then
MsgBox "Status ist 0"
End If
If .State = -1 Then
MsgBox "Status ist -1"
End If
End With
End Sub

Ist das bei noch jemandem genauso, oder habe ich eine kaputte Version Excel 2003.
Gruß
Friederico
Anzeige
AW: State "Control Toolbox" ändern
13.03.2006 17:28:33
Horst
Hi,
der Sinn will sich mir nicht erschließen?
mfg Horst

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige