Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro, um Datei in Abhängigkeit von Wert zu öffnen

Makro, um Datei in Abhängigkeit von Wert zu öffnen
17.03.2006 17:09:18
Wert
Liebe Experten:
Ich arbeite mit Excel 2002 auf MS Windows 2000. Mein Problem: ich versuche ein Makro zu schreiben, das es mir ermöglicht, Dateien zu öffnen, und zwar je nachdem welchen Pfad/Dateinamen ich in einer bestimmten Zelle hinterlegt habe. Das Makro soll also eine Zelle abfragen, in der ein Pfad/Dateiname steht, und daraufhin diese Datei öffnen. Geht so etwas überhaupt?
Anbei mein Makro-Versuch, der aber nicht funktioniert. "AL3" ist die Zelle in der sich der Pfad/Dateiname befindet und "P:\müller.xls" ist der Wert in "AL3" (Pfad + Dateiname):
Range("AL3").Select
Selection.Copy
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Application.CutCopyMode = False
Workbooks.Open Filename:="P:\müller.xls", _
UpdateLinks:=3
End Sub
Hat jemand einen Tip?
Vielen Dank im Voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro, um Datei in Abhängigkeit von Wert zu öf
17.03.2006 17:20:59
Wert
Hi Pascual,

Sub tt()
Workbooks.Open Filename:=range("AL3") , UpdateLinks:=3
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Makro, um Datei in Abhängigkeit von Wert zu öf
17.03.2006 19:16:58
Wert
Hi REINHARD - Das war wikrlich genial. Es funktioniert :-))))
Ich hätte übrigens noch ein ähnliches Problem. Ich möchte gerne mittels Makro in einem Zellbereich einen feststehenden Wert (z.B. "xxx") durch einen variablen Wert ersetzen, der in einer Zelle hinterlegt ist. Das Makro soll sich also den Wert für "Ersetzen durch" auch einer Zelle holen.
Ich versuche das bisher vergeblich mit untenstehendem Makro, aber es klappt nicht. Der Variable Wert für "Ersetzen durch" ist in Zelle "C3" hinterlegt.

Sub changefmname()
' changefmname Makro
' Makro am 17.03.2006 von pcs aufgezeichnet
Range("C3").Select
Selection.Copy
Rows("3:3").Select
Selection.Replace What:="xxx", Replacement:="C3", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("C10").Select
Application.CutCopyMode = False
End 

Sub
Vielen Dank, falls Du auch hiefür eine Lösung weißt!

Anzeige
ge
löst

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige