Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datei prüfen ob schon geöffnet

datei prüfen ob schon geöffnet
27.03.2006 14:16:38
Thomas
hi Excel-cracks,
ich habe ein problem und zwar will ich eine datei öffnen, aber nur dann wenn sie nicht schon geöffnet ist.
Hab es schon auf folgende weise versucht:
On Error Resume Next
Workbooks.Open Filename:=file_name
aber mit der Anweisung öffnet er sie mir trotzdem. Hab im internet schon einige lösungen mit private workbook (function...) gefunden. Ich will jedoch keine function anwenden, da unterschiedliche anwender dieses macro ausführen sollen.
Welche Lösungen gibt es?
Vielen dank im voraus für eure Hilfe
thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datei prüfen ob schon geöffnet
27.03.2006 14:22:45
ede
anbei mal eine funktion hier aus dem forum:

Function TestOpen(sFile As String) As Integer
If Dir(sFile) = "" Then
TestOpen = 2
Else
On Error GoTo ERRORHANDLER
Open sFile For Random Access Read Lock Read Write As #99
Close #99
End If
ERRORHANDLER:
If Err = 70 Then TestOpen = 1
End Function

wobei 0..datei ist nicht geöffnet
1..datei ist bereits geöffnet
2..datei fehlt
gruss
AW: datei prüfen ob schon geöffnet
27.03.2006 15:03:20
Thomas
Hi ede,
vielen Dank für die Info.
Inwiefern ist es möglich das diese Funktion auch von mehreren Nutzern an verschiedenen Computern angewendet wird? (Ohne großartigen installationsaufwand)
ansonsten hat jemand eine idee wie man so eine Funktion in ein Makro einbaut?
danke
thomas
Anzeige
AW: datei prüfen ob schon geöffnet
27.03.2006 15:23:53
UweD
Hallo
Diese Funktion ist Makrocode..
- ALT+F11 öffnet den VBeditor
- Einfügen Modul
- Code reinkopiere
- in der Datei wird die Formel dann so benutzt..
 
 A
12
Formeln der Tabelle
A1 : =testopen("c:\Temp\Test.xls")
 

und zwar von jedem, der die Datei öffnet (mit Makros erlaubt)
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: datei prüfen ob schon geöffnet
27.03.2006 17:38:08
Thomas
Es läuft großartig.
hatte funktionen vorher noch nie benutzt, deshalb besten Dank Uwe und Ede.
bis demnächst
thomas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige