Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro beim öffnen einer weiteren Datei ausführen

Makro beim öffnen einer weiteren Datei ausführen
07.12.2006 14:34:54
Hartmut_M
Hallo, folgendes Problem:
in meiner Artbeitsmappe habe ich Symbol- und Menueleisten ausgeblendet.
Wird nun eine weitere Datei geöffnet, werden auch in dieser die Leisten nicht angezeigt. Gibt es die Möglichkeit, ein Makro automatisch auszuführen, wenn Excel merkt, dass eine weitere Datei geöffnet wird? In diesem Makro würde ich dann die Leisten wieder einblenden lassen. Oder wie könnte das Problem sonst gelöst werden? Freue mich über jeden Tipp.
Hartmut

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro beim öffnen einer weiteren Datei ausführ
07.12.2006 14:52:52
Matthias
Hallo Hartmuut,
in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Activate()
'Leisten hier ausblenden
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
'Leisten hier einblenden
End Sub

Gruß Matthias
AW: Makro beim öffnen einer weiteren Datei ausführ
07.12.2006 15:29:26
Hartmut_M
Hallo Matthias, danke für den Hinweis. Habe es so probiert (Makro in meiner offenen Datei):

Private Sub workbook_Deactivate()
'Ausblenden des Hauptmenüs
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
'Ausblenden der Bearbeitungsleiste
Application.DisplayFormulaBar = True
'Ausblenden der Statuszeile
Application.DisplayStatusBar = True
'Ausblenden der Symbolleisten
Toolbars(1).Visible = True
Toolbars(2).Visible = True
End Sub

Öffne ich nun im Explorer eine weitere Datei, werden die Leisten nicht angezeigt. Wo liegt der Fehler. Habe das Gefühl, dass das Makro nicht angesprochen/ausgeführt wird.
Hartmut
Anzeige
AW: Makro beim öffnen einer weiteren Datei ausführ
07.12.2006 15:44:23
Matthias
Hallo Hartmut,
steht das Makro auch wirklich im Modul "DieseArbeitsmappe"?
Gruß Matthias
Es geht!!! Freude, Freude!!!
07.12.2006 16:07:53
Hartmut_M
Hallo Matthias, stand natürlich nicht in "DieseArbeitsmappe" ;-)
Jetzt funktioniert es auch einwandfrei. Nochmals herzlichen Dank für die Hilfe.
Hänge heute schon den ganzen Tag vor meinem Bildschirm, da sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Gruß Hartmut

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige