Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Marko kürzen (Zeichen suchen_Zeile löschen)

Marko kürzen (Zeichen suchen_Zeile löschen)
08.12.2006 12:13:02
Frank
Einen wunderschönen guten Tag.
Brauche mal eure Hilfe oder Rat.
Folgendes Makro habe ich im Forum gefunden.
Ich habe es für meine Bedürfnisse noch erweitert. Es sind aber noch ca.
15 Zeichenfolgen die noch dazu kommen und die ich suchen und löschen muß.
Meine Frage: Kann man dieses Makro kürzen oder muß ich es so erweitern?
Vielleicht läuft es dann auch schneller und der Bildschirm flackert nicht mehr so.
Die Spalte ist voll bis zur letzten Zeile.
Besten Dank im Voraus
Gruß Frank

Sub Zeichen_löschen()
Dim L As Long
Dim ZL As Long
ZL = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For L = ZL To 1 Step -1 'Schleife bis zur ersten Zeile
If Cells(L, 1).Value Like "*2000*" Then Rows(L).Delete
If Cells(L, 1).Value Like "*2002*" Then Rows(L).Delete
If Cells(L, 1).Value Like "*Ist*" Then Rows(L).Delete
If Cells(L, 1).Value Like "*Ende*" Then Rows(L).Delete
If Cells(L, 1).Value Like "*Start*" Then Rows(L).Delete
Next L
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Marko kürzen (Zeichen suchen_Zeile löschen)
08.12.2006 12:27:04
yps
hi,
probier mal so:

Sub Zeichen_löschen()
Dim L As Long
Dim ZL As Long
Dim Ind As Integer
Dim Getchoice As String
Application.ScreenUpdating = False
ZL = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For L = ZL To 1 Step -1 'Schleife bis zur ersten Zeile
For Ind = 1 To 5 'Schleife bis zum letzten Argument
Getchoice = Choose(Ind, "2000", "2002", "Ist", "Ende", "Start")
If InStr(Cells(L, 1).Value, Getchoice) > 0 Then Rows(L).Delete: Exit For
Next Ind
Next L
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

cu Micha
AW: Marko kürzen (Zeichen suchen_Zeile löschen)
08.12.2006 12:48:18
Frank
Danke Micha,
klappt prima.
Dir alles Gute
Gruß Frank
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige