Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code für Userform ändern

Code für Userform ändern
21.03.2007 17:47:39
Andreas

Hallo Excelprofis!
Ich habe mit eine Excelmappe mit einer "Eingabemaske" über versch. Text-, Combo- und Checkboxen gebaut. Über einen Commandbutton werden die daten dann in das 2. Blatt übertragen.
Durch einen Tipp in diesem Forum habe ich jetzt zur Eingabe der Daten eine UserForm erstellt.
Die Text-, Combo- und Checkboxen haben die gleiche Bezeichnung wie bei meiner ersten "Eingabemaske".
Kann mir bitte Jemand sagen, wie mein Code für Commandbutton1 in der UserForm-Variante aussehen muß.
Option Explicit


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ws As Worksheet, r As Long
Set ws = Worksheets("Auswertung")
With ws
r = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(r, 1) = r - 4
.Cells(r, 2) = TextBoxFirma.Value: TextBoxFirma.Value = ""
.Cells(r, 3) = IIf(CheckBoxHauptsitz.Value, "1", ""): CheckBoxHauptsitz.Value = False
.Cells(r, 4) = IIf(CheckBoxFiliale.Value, "1", ""): CheckBoxFiliale.Value = False
.Cells(r, 5) = ComboBoxAnrede.Value: ComboBoxAnrede.Value = ""
.Cells(r, 6) = TextBoxAnsprechpartnerName.Value: TextBoxAnsprechpartnerName.Value = ""
.Cells(r, 7) = TextBoxAnsprechpartnerVorname.Value: TextBoxAnsprechpartnerVorname.Value = "" _
_
_
.Cells(r, 8) = TextBoxZusatz.Value: TextBoxZusatz.Value = ""
.Cells(r, 9) = TextBoxPostfach.Value: TextBoxPostfach.Value = ""
.Cells(r, 10) = TextBoxAdresse.Value: TextBoxAdresse.Value = ""
.Cells(r, 11) = TextboxPLZ.Value: TextboxPLZ.Value = ""
.Cells(r, 12) = TextBoxStadt.Value: TextBoxStadt.Value = ""
.Cells(r, 13) = ComboBoxLand.Value: ComboBoxLand.Value = ""
.Cells(r, 14) = TextBoxTelefon.Value: TextBoxTelefon.Value = ""
.Cells(r, 15) = TextBoxFax.Value: TextBoxFax.Value = ""
.Cells(r, 16) = TextBoxMail.Value: TextBoxMail.Value = ""
.Cells(r, 17) = IIf(CheckBoxTag1.Value, "1", ""): CheckBoxTag1.Value = False
.Cells(r, 18) = IIf(CheckBoxTag2.Value, "1", ""): CheckBoxTag2.Value = False
.Cells(r, 19) = IIf(CheckBoxTag3.Value, "1", ""): CheckBoxTag3.Value = False
.Cells(r, 20) = IIf(CheckBoxTag4.Value, "1", ""): CheckBoxTag4.Value = False
.Cells(r, 21) = IIf(CheckBoxKategorie1.Value, "1", ""): CheckBoxKategorie1.Value =  _
False
.Cells(r, 22) = IIf(CheckBoxKategorie2.Value, "1", ""): CheckBoxKategorie2.Value =  _
False
.Cells(r, 23) = IIf(CheckBoxKategorie3.Value, "1", ""): CheckBoxKategorie3.Value =  _
False
.Cells(r, 24) = IIf(CheckBoxKategorie4.Value, "1", ""): CheckBoxKategorie4.Value =  _
False
.Cells(r, 25) = IIf(CheckBoxKategorie5.Value, "1", ""): CheckBoxKategorie5.Value =  _
False
.Cells(r, 26) = IIf(CheckBoxKategorie6.Value, "1", ""): CheckBoxKategorie6.Value =  _
False
.Cells(r, 27) = IIf(CheckBoxKategorie7.Value, "1", ""): CheckBoxKategorie7.Value =  _
False
.Cells(r, 28) = IIf(CheckBoxKategorie8.Value, "1", ""): CheckBoxKategorie8.Value =  _
False
.Cells(r, 29) = IIf(CheckBoxDeutsch.Value, "1", ""): CheckBoxDeutsch.Value = False
.Cells(r, 30) = IIf(CheckBoxItalienisch.Value, "1", ""): CheckBoxItalienisch.Value =  _
False
.Cells(r, 31) = IIf(CheckBoxFranzösisch.Value, "1", ""): CheckBoxFranzösisch.Value =  _
False
.Cells(r, 32) = IIf(CheckBoxAndereSprache.Value, "1", ""): CheckBoxAndereSprache.Value = _
_
_
False
End With
End Sub
Danke für die Hilfe!
mfg Andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code für Userform ändern
21.03.2007 22:51:31
Andreas
Hallo User!
Die Frage hat sich erledigt, habe schon Hilfe erhalten.
mfg, Andreas
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige