Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehlsschaltfläche mittel Makro einfügen und form

Befehlsschaltfläche mittel Makro einfügen und form
18.04.2007 12:16:48
Thomas
Befehlsschaltfläche mittel Makro einfügen und formatieren
Hallo,
meine erste Anfrage hat nicht so den richtigen Erfolg gebracht.
Daher schildere ich mein Problem nochmals.
Ich habe ein Makro, welches eine neue Tabelle erzeugt ( neues Jahr ).
In dieser neuen Tabelle werden von unseren Mitarbeitern die Stunden
erfasst, welche sie gearbeitet bzw. frei hatten.
Jeden Monat wird ein Lohnzettel gedruckt. Den Aufruf des Makro für die Erstellung der Lohnzettel soll über eine Befehlsschaltfläche erfolgen.
Diese Befehlsschaltfläche soll gleich im Makro "Neues Jahr" erstellt werden sowie Schriftart, Schriftgröße, Namen erhalten sowie das auszuführene Makro "Erstellung Lohnzettel" zugeordnet werden.
Bsp:

Sub Neues Jahr
-- tabelle wird erstellt
- Befehlschaltfläche erstellen
- Zuordnen Makro "Erstellung Lohnzettel"
- Schriftart, Größe und Namen des Befehlsschaltfläche ändern
End Sub


Ich weiß, das man die Befehlsschaltfläche im Excel ändern kann, aber es soll nichts von Hand gemavht werden, es soll alles automatisch erfolgen, also mittels Makro in VBA.
Danke für eure Tipps schon im voraus
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehlsschaltfläche mittel Makro einfügen und form
18.04.2007 12:40:41
Rudi
Hallo,
mein Tipp:
Auch bei VBA-gut sollte man sich nicht scheuen, ab und zu den Recorder zu benutzen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Befehlsschaltfläche mittel Makro einfügen und form
19.04.2007 09:25:29
Thomas
Hallo,
na klar habe ich es mit dem Recorder versucht, aber leider ist nur das dabei heraus gekommen.
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1", Link:=False _
, DisplayAsIcon:=False, Left:=0, Top:=30, Width:=58, Height:= _
22).Select
With Selection
.Placement = xlMove
.PrintObject = False
End With
Aber wie wird jetzt noch die Schriftart, die Schriftgröße und die Bezeichnung geändert und wie wird dem Button das Makro zugewiesen?
MfG Thomas
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige