Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wörterzählen

Wörterzählen
29.04.2007 00:24:00
Silke
Hallo liebe Excelaner,
ich habe ein kleines Problem, ich habe in Word eine langen Text geschrieben und möchte dazu nun die Wörter mit Hilfe von Excel anzeigen zählen lassen. Dabei will ich das jedes einzelne Wort das vorkommt in Spalte A geschrieben wird und die Häufigkeit in Spalte B.
Wenn das Wort "der" vorkommt so soll er mir die Häufigkeit anzeigen z.B 234 mal oder so. Da ich mehrere Texte habe sollte man auch die doc Datei angeben können.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen da ich nicht derartiiges gefunden habe bis jetzt
Gruß Silke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wörterzählen
29.04.2007 00:48:00
Silke
WOW DAS WERDE ICH DOCH GLATT MAL AUSPROBIEREN
Vielen Dank
und Gute Nacht

AW: Wörterzählen
29.04.2007 03:01:00
Oberschlumpf
Hi Silke
Ich habe eine kleinere Lösung "gebastelt".
Allerdings musst du eine Einschränkung in Kauf nehmen.
Bevor du meinen Code einsetzen kannst, musst du den gesamten Text deiner Word-Datei kopieren und in eine Textdatei (nicht Word-Datei) einfügen.
Hier mein Versuch:
https://www.herber.de/bbs/user/42117.xls
Weitere Details in der Datei.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Wörterzählen
ransi
HAllo
Weil mich das Thema interessiert und ich von Word überhaupt keinen Schimmer habe, habe ich mich auch mal versucht:
Rausgekommen ist das hier:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub test()
Dim wd 'As New Word.Application
Dim Z ' Dictionary
Dim wort 'As word
Dim arr 'Ausgabe Array
Dim L As Long
Dim a 'Keys
Dim b 'Items
Dim Datei 'Dialog
Dim Dummy As String
L = 1
On Error GoTo fehler
Set wd = CreateObject("Word.application")
Datei = Application.GetOpenFilename(Filefilter:="Word Dateien (*.doc), *.doc")
If Datei = "Falsch" Then Exit Sub
wd.Documents.Open Datei
Set Z = CreateObject("Scripting.dictionary")
Redim arr(1 To wd.ActiveDocument.Content.Words.Count, 1 To 2)
On Error Resume Next
For Each wort In wd.ActiveDocument.Content.Words
    Dummy = WorksheetFunction.Clean(Trim(wort.Text))
    If Len(Dummy) Then
        If Not Z.Exists(Dummy) Then
            Z.Add Dummy, 1
            Else:
            'Zählen
            Z.Item(Dummy) = Z.Item(Dummy) + 1
        End If
    End If
Next
a = Z.keys
b = Z.items
For L = 0 To Z.Count - 1
    arr(L + 1, 1) = a(L)
    arr(L + 1, 2) = b(L)
Next
Range("A1:B" & L + 1) = arr
fehler:
wd.ActiveDocument.Close False
wd.Quit
End Sub

Ist bestimmt noch die eine oder andere Klinke drin, aber vom Prinzip her funzt das.
ransi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige