Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

beim Öffnen gewünschte Spalte anzeigen

beim Öffnen gewünschte Spalte anzeigen
18.05.2007 16:48:00
Peter
Hallo liebe Excellaner,
wenn ich den nachfolgenden Code eingebe, springt mein Cursor an die gewünschte Stelle und zeigt die erste gewünschte Stelle links; gebe ich jedoch die restlichen Monate ein....dann springt er automatisch an den letzten gewünschten Zellbereich; wer kann da einspringen?

Private Sub Worksheet_Activate()
If Month(August) Then Range("AJ4").Select
Range("AI4").Select
End Sub


Vielen Dank
Peter S

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: beim Öffnen gewünschte Spalte anzeigen
18.05.2007 16:52:00
Josef
Hallo Peter,
wie ist den deine Tabelle aufgebaut? Wohin soll "gesprungen" werden?
Gruß Sepp

AW: beim Öffnen gewünschte Spalte anzeigen
18.05.2007 17:06:00
Peter
Hallo Sepp,
ja klaro habe die anlogen nächsten Felder vergessen

Private Sub Worksheet_Activate()
If Month(August) Then Range("AJ4").Select
Range("AI4").Select
If Month(September) Then Range("AN4").Select
Range("AM4").Select
End Sub


Vielen Dank
Peter S

AW: beim Öffnen gewünschte Spalte anzeigen
18.05.2007 17:11:05
Josef
Hallo Peter,
nach deinen spärlichen Informationen sollte das funktionieren.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
Cells(4, Month(Date) * 4 + 3).Select
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: beim Öffnen gewünschte Spalte anzeigen
18.05.2007 17:32:00
Peter
Hallo Sepp,
sorry für meine Angaben, aber Du hast es "fast" auf den Punkt gebracht:
der Bildschirm ist geteilt, er zeigt links von der Teilung nach wie vor die richtigen Spalten an; rechts davon, also da wo die Formel eingreift, aktiviert er zwar die richtige Zelle, zeigt aber links davon noch ein Spalte an, also eine zuviel auf der linken Seite
Wenn das noch behoben wäre, wäre es perfekt
Liebe Grüße
Peter S

Systematik gefunde....Vielen Dank
18.05.2007 17:35:56
Peter
Hallo Sepp,
jhabe die Systematik der Formel jetzt gefunden; damit es das richtige Ergebnis anzeigt, habe ich sie wie folgt eingegeben:

Private Sub Worksheet_Activate()
Cells(4, Month(Date) * 4 + 5).Select
End Sub


Jetzt schiebt er es genau an die richtige Position
Vielen Dank an Dich und ein schönes Wochenende
Peter S

Anzeige
AW: beim Öffnen gewünschte Spalte anzeigen
18.05.2007 18:25:00
Peter
Hallo Sepp,
habe mich getäuscht, erst jetzt passt es auch von der Optik, die Funktion hat bereits mit deiner Formel gestimmt:

Private Sub Worksheet_Activate()
Cells(4, Month(Date) * 4 + 3).Activate
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=1
End Sub


Nochmals vielen Dank für Deine Hilfe
Peter S

zu wegen erledigt! oT
21.05.2007 18:47:41
zu
zu

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige