Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen, wenn Autoform verändert wurde

Makro ausführen, wenn Autoform verändert wurde
21.06.2007 23:47:33
Nobbi
Ist es möglich, automatisch ein Makro ausführen zu lassen, wenn eine beliebige Autoform in einem Tabellenblatt vom Benutzer verschoben oder in der Größe verändert wurde?
Ein Beispiel von mehreren: Das Blatt enthält zwei Ellipsen und eine Linie, die die Mittelpunkte beider Ellipsen verbindet. Sobald der Benutzer eine der Formen mit der Maus verändert, soll automatisch ein Makro starten und die Linie so verschieben, daß sie wiederum die Mittelpunkte der Ellipsen verbindet.
Noch besser wäre, wenn das Makro quasi interaktiv wäre und die Linie "live" nachführen könnte, während die Ellipse verschoben wird. Aber die erste Variante würde es auch tun. Das alles muß nicht unbedingt im Tabellenblatt selbst passieren. Es könnte z.B. auch innerhalb einer Userform gezeichnet werden.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen, wenn Autoform verändert wurde
22.06.2007 00:08:00
Hubert
Anrede
Frage
Gruß
mfg Hubert

AW: Makro ausführen, wenn Autoform verändert wurde
22.06.2007 16:18:12
Nobbi
Du solltest vielleicht mal dieses Makro hier ausprobieren:

Sub FollowUp ()
Call Relax()
Result = AnalyzeMessage(MessageBody)
Select Case Result
Case "Hilfreiche Antwort"
Call SendMessage()
Case "Kleinkarierter Erziehungsversuch"
Call DeleteMessage()
Call Relax()
End Select
End Sub


AW: Makro ausführen, wenn Autoform verändert wurde
22.06.2007 22:05:37
Daniel
Hi Nobbi
nur so als Tip, bevor man Makros hier veröffentlicht, sollte man sie erstmal bei sich selber testen.
außderdem ist Huberts Post durchaus eine hilfreiche Antwort, nämlich auf die Frage, die sich unser unhöflicher unbekannter bald stellen wird: "Warum um himmelswillen antwortet mir hier keiner?"
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Makro ausführen, wenn Autoform verändert wurde
24.06.2007 14:41:14
Daniel
hi Nobbi
ich bin ja nicht so.
das was du da willst, geht auch ohne Makro, nur mit Zeichenelementen.
der Trick heißt: GRUPPIEREN
Gruß, Daniel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige