Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Blatt Kopieren -->in bestehendes Einfügen
13.07.2007 09:02:00
Sleepy00
Morgen @ All
Habe derzeit einen VBA-Code, der mir ein Blatt kopiert und nur die fett-makierten Werte im neuen Blatt ausgibt/bzw einfügt

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wksNeu As Worksheet
ActiveSheet.Copy After:=ActiveWorkbook.Worksheets(ActiveWorkbook.Worksheets.Count)
Set wksNeu = ActiveWorkbook.Worksheets(ActiveWorkbook.Worksheets.Count)
Dim rngZelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each rngZelle In wksNeu.UsedRange
If rngZelle.Font.Bold = False Then rngZelle.Clear
Next
ActiveSheet.Name = "Hauptlauf"
End Sub


Da ich jedoch das "neu" erstellte Blatt weiter brauch für die Verarbeitung der Daten, möchte ich die fett-makierten Werte in ein bestehendes Blatt einfügen/ersetzen.
Kopiert wird Spalte A-S, Zeilen Variabel, in ein neues Blatt von A-S.
Wie muss ich den Code umschreiben?
thx im voraus, lg rené

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt Kopieren -->in bestehendes Einfügen
13.07.2007 12:43:25
yogi
Salü René
probiers mal mit (ersetze "X" durch den entsprechenden Blattnamen):
For Each rngZelle In wksNeu.UsedRange
If rngZelle.Font.Bold = True Then
Worksheets("x").Cells(rngZelle.Row, rngZelle.Column) = rngZelle
End If
Next
Gruss
yogi

AW: Blatt Kopieren -->in bestehendes Einfügen
13.07.2007 16:09:00
Sleepy00
Hey Yogi!
Thx für die Hilfe, er macht was es machen soll :-)
Jedoch ist ein kleiner Nebeneffekt dabei :-(
Er erstellt trotzdem eine Kopie vom Ursprungsblatt (zB von X --> X(2) )
Ist zwar nicht weiter schlimm, jedoch wenn dies häufiger aufgeführlt wird, dann habe ich 30 Kopien von dem Blatt in der Mappe *g*
Hab in Nachhinein einen unschönen Befehl hinzugetan:

Sub del()
Sheets("Hauptlauff (2)").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Sheets("Hauptlauff").Select
End Sub


Dabei kommt dann das Fenster ob ich mir sicher bin ob ich das Blatt löschen will
Hast du eine bessere Idee, wie ich dass Duplizierte Blatt einfacher/schöner löschen kann?
Danke nochmal, lg rene

Anzeige
AW: Blatt Kopieren -->in bestehendes Einfügen
14.07.2007 20:25:00
Jens
Hi Rene
Den Select-Befehl kannst Du auch vergessen, das ist nicht nötig und macht den Code irgendwann unübersichtlich.
Die Abfrage, ob Du das Blatt löschen willst, oder nicht, kannst Du umgehen, wenn Du das so schreibst:

Sub del()
    Application.DisplayAlerts = false
Sheets("Hauptlauff (2)").Delete
    Application.DisplayAlerts = true
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Blatt Kopieren -->in bestehendes Einfügen
16.07.2007 08:08:00
Sleepy00
Super danke, funktioniert
lg

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige