Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

prüfen ob datei bereits geöffnet ist

prüfen ob datei bereits geöffnet ist
04.08.2007 14:03:00
Susanne
Hallo,
ich brauche euere Hilfe bei folgendem Problem:
Ich möchte prüfen ob die Datei, deren Pfad ich zuvor in einer Variable abgespeichert habe, schon geöffnet ist. Die Auswahl des Pfades erfolgt über strsource = Application.GetOpenFilename().
Vielleicht kann mir jemand helfen!
Lieben Gruß
Susanne

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: prüfen ob datei bereits geöffnet ist
04.08.2007 16:26:00
Luschi
Hallo Susanne,
eine Lösung findest Du unter:
http://support.microsoft.com/kb/209189/de
Ist zwar für Winword gemacht, klappt aber auch in Excel-Vba für xls-Dateien.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: prüfen ob datei bereits geöffnet ist
04.08.2007 19:46:00
Daniel
Hi
probiers mal so:

Sub test()
Dim strsource As String
Dim i As Long
strsource = Application.GetOpenFilename()
For i = 1 To Application.Workbooks.Count
If Workbooks(i).FullName = strsource Then Exit For
Next
If i 


Gruß, Daniel

AW: Danke
05.08.2007 08:18:00
Susanne
Hallo Daniel,
vielen Dank für die Hilfe, dein Code ist für meine Zwecke der bessere!
Trotzdem vielen Dank auch an Dich Luschi.
Gruß
Susanne
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige