Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vollständigkeitsprüfung

Vollständigkeitsprüfung
06.08.2007 09:23:22
Advije
Hallo Leute,
brauch wieder mal Euere Hilfe. Ich habe eine Datei mit einem Fragekatalog. Darin enthalten sind auch Fragen, welche die User fast immer vergessen zu beantworten. Ich bin nun auf der Suche nach einer Möglichkeit wie ich es verhindern kann, dass ich das File erhalte bevor alle Fragen beantwortet wurden.
Gibt es da was?
Für Euere Antworten danke ich Euch.
Gruss,
Advije

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vollständigkeitsprüfung
06.08.2007 09:28:00
Jens
Hallo Advije
1. Wie bekommst Du das File?
2. Werden die Eingaben in einer UF oder im Tabellenblatt eingetragen?
3. Die Datei (oder eine beispielhafte) wäre von Nutzen...
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Vollständigkeitsprüfung
06.08.2007 09:34:43
Advije
Hallo Jens,
anbei ein Beispiel z.B. Zelle H34 wäre so eine Zelle die unbedingt einen Wert haben müsste.
https://www.herber.de/bbs/user/44779.xls
Gruss,
Advije

AW: Vollständigkeitsprüfung
06.08.2007 09:38:00
Jens
Hi
Benutze den Code von Thorsten.
Musst Du dann unter "ThisWorkbook" eintragen.
Die Zelle musst Du dann noch anpassen. Also so:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Sheets(1).Range("H34").Value = "" Then
MsgBox "In Zelle H34 wurde noch kein Wert eingetragen"
Cancel = True
End If
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Vollständigkeitsprüfung
06.08.2007 10:55:00
Advije
Danke für den Code. Geht ohne VBA gar nichts? Wäre Gültigkeitsprüfung eine Möglichkeit?

AW: Vollständigkeitsprüfung
07.08.2007 10:44:58
Renee
Hello Advije,
Ein Möglichkeit mit bed. Formatierung:
https://www.herber.de/bbs/user/44807.xls
Vorteil VBA ist, dass Du auch ein Abspeichern verhinderst, bevor die Zelle gefüllt ist.
Da Du sowieso Makros in der Datei hast, würde ich die VBA Lösung bevorzugen.
Greetz Renee

AW: Vollständigkeitsprüfung
06.08.2007 09:31:00
Oberschlumpf
Hi Advije
Jens hat Recht, eine Bsp-Datei mit Infos, in welchen Zellen etwas eingetragen werden muss, wäre eine gute Idee.
Oder versuch es mit dem folgenden Code, den du anpassen musst.
Ins BeforeClose-Ereignis der Datei schreibst du:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Sheets(1).Range("A1").Value = "" Then
MsgBox "In Zelle A1 wurde noch kein Wert eingetragen"
Cancel = True
End If
End Sub


Dieser Bsp-Code sorgt dafür, dass die Datei so lange NICHT geschlossen werden kann, bis in Sheet1 (das Tabellenblatt ganz links in der Auflistung aller Blätter) Zelle A1 ein Wert eingetragen wurde.
Hilft das?
Ciao
Thorsten

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige