Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Kommentar mit Schaltfläche einfügen
11.09.2007 16:01:15
Ben
Hallo Forum
Habe mit Hilfe des Archivs folgenden Code gefunden, damit die User mit einer Schaltfläche einen Kommentar einfügen können:

Private Sub CommandButton1_Click()
If (MsgBox("Wollen Sie einen Kommentar einfügen?", vbYesNo + vbQuestion, "Neuer Abruf")) =  _
vbYes Then
Dim myCom As Comment
Dim myText As String
On Error Resume Next
myText = InputBox("Bitte Kommentar eingeben")
myText = Replace(myText, ".", "." & vbLf)
ActiveCell.Comment.Delete
Set myCom = ActiveCell.AddComment
With myCom
.Visible = True
.Text Text:=myText
.Shape.LockAspectRatio = msoFalse
.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
End If
End Sub


Dieser funktioniert auch bestens; in der Zelle, in der der Cursor steht, wird der Kommentar eingefügt. Ich möchte nun den User aber noch fragen, ob er in dieser Zelle einen Kommentar eingeben will. Also z.B. "Wollen Sie in Zelle A4 einen Kommentar einfügen?"
Da ich mit VBA noch nicht zu bewandert bin, schaffe ich das nicht alleine. Kann jemand weiter helfen?
Vielen Dank und Gruss
Ben

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar mit Schaltfläche einfügen
11.09.2007 16:20:09
Matthias
Hallo
Das geht z.b. so:

Option Explicit
Sub test()
If (MsgBox("Wollen Sie einen Kommentar in " & ActiveCell.Address & " einfügen?",  _
vbYesNo + vbQuestion, "Neuer Abruf")) = vbYes Then MsgBox "dein Code"
End Sub


Gruß Matthias L.

AW: Kommentar mit Schaltfläche einfügen
12.09.2007 22:23:19
Ben
Hallo Matthias
Danke für den Tipp, funktioniert grundsätzlich gut. Allerdings wird die Zelle mit den $-Zeichen angezeigt, z.B. $A$1. Geht das auch ohne.
Gruss
Ben

rowabsolute:=False, columnabsolute:=False
13.09.2007 10:47:00
Matthias
Hallo

Sub relativeAnzeige()
If (MsgBox("Wollen Sie einen Kommentar in " & ActiveCell.Address(rowabsolute:=False,  _
columnabsolute:=False) & " einfügen?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Neuer Abruf")) = vbYes Then MsgBox "dein Code"
End Sub


Userbild

Anzeige
AW: rowabsolute:=False, columnabsolute:=False
13.09.2007 20:57:00
Ben
Hallo Matthias L
Perfekt. Herzlichen Dank.
mfg
Ben

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige