Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook ein "ENTER" abverlangen

Outlook ein "ENTER" abverlangen
15.09.2007 09:01:59
Nico
Tag zusammen,
das unten stehende Makro macht folgendes:
Es speichert meine Datei an einem definierten Ort im Netzwerk, generiert dabei einen Namen, der sich aus dem aktuellen Datum/Uhrzeit und einigen Zelleninhalten zusammen setzt und löscht anschließend die Leerzeichen im Dateinamen.
Danach nimmt es den Pfad und den Dateinamen und kopiert diesen in eine Outlook-Mail.
Der Empfänger dieser Mail soll dann nur noch auf den Link klicken müssen und landet bei der zuvor gespeicherten Datei.
Mein Problem ist, daß ich im Moment nur einen Textstring ins Outlook kopiere. Damit Outlook das als Link versteht, muss ich nach dem kopieren des Pfades/Dateinamens noch einen ENTER-Befehl in Outlook generieren.
An welcher Stelle im Makro ich das sehen würde, habe ich unten mal markiert.
Weiß jemand, wie das geht. Das wäre eine Riesen-Hilfe.
Vielen Dank im Voraus
Nico

Sub MailSenden()
Dim objOutlook As Object
Dim objMail As Object
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
Pfad = "\\Mmc-file\mmc_allgemein\Wochenleistungsnachweise\"
Datei = Format(Now, "YYMMDDhhmm") & Sheets("Nachweis").Range("F5").Value & Sheets("  _
_
Nachweis").Range("Q34").Value & ".xls"
Datei = Replace(Datei, " ", "")
ActiveWorkbook.SaveAs Pfad & Datei
With objMail
.To = "nico.roden@mmc.de"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Neuer Wochenleistungsnachweis eingetroffen"
.Body = Pfad & Datei      ---------vermutlich hier, oder ?--------
.ReadReceiptRequested = False
.Display     ' oder direkt Send
End With
Set objOutlook = Nothing
Set objMail = Nothing
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook ein "ENTER" abverlangen
15.09.2007 09:34:21
Nepumuk
Hallo Nico,
so kannst du einen Hyperlink einfügen, das musst du dir nur anpassen:
.HTMLBody = "<p><a href=" & Chr$(34) & "http://www.herber.de/forum/" _
    & Chr$(34) & ">Zum Forum</a></p>"

Gruß
Nepumuk
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige