Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte suchen und anschließend kürzen

Zellinhalte suchen und anschließend kürzen
18.09.2007 12:25:00
Karsten
Hallo!
Ich habe ein Problem: Ich habe eine lange Liste mit Abkürzungen. Sieht in etwa so aus:
AA1
AA4
BB2
AA1
BB1
ZZ4
AA1
BB34
Nun würde ich diese Liste gerne umwandeln. Wenn die Abkürzung mit AA oder BB anfängt, sollen die Zahlen gestrichenwerden. Bei allen anderen Abkürzungen soll das so stehen bleiben.
Also:
AA
AA
BB
AA
BB
ZZ4
AA
BB
AA hat bei mir die möglichen Werte 01 bis 99 und BB noch mehr.... Die zu untersuchende Liste hat ca. 8000 Einträge :(
Vielen Dankl für die Hilfe!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte suchen und anschließend kürzen
18.09.2007 12:50:00
Jens
Hallo Karsten
Angenommen die Werte stehen in Spalte A dann per Makro:

Sub Kuerzen()
Dim intZ As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For intZ = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Left(Cells(intZ, 1), 2) = "AA" Or Left(Cells(intZ, 1), 2) = "BB" Then
Cells(intZ, 1) = Left(Cells(intZ, 1), 2)
End If
Next intZ
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


oder mit Formel:
in B1
=WENN(ODER(LINKS(A1;2)="AA";LINKS(A1;2)="BB");LINKS(A1;2);A1)
und runterziehen.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige