Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Checkbox überprüfen
09.11.2007 21:55:00
Gerhard
Hallo
Ich hbe folgendes Problem:
Ich habe auf einem Sheet 10 Checkboxen verteilt.
CheckBox 1-3
Checkbox 4-9
Checkbox 10-11
So jetzt möchte ich das wenn checkbox 1 2 ODER 3 aktiviert ist ein Druck abläuft. (Den Druck habe ich mit Makro aufgezeichnet). Das Funktiopniert soweit. Wenn ich aber alle oder 2 Checkboxen aktivier druckt es mir alles aus (es laufen alle drei Makros ab)
das habe ich bis jetzt:
'STANDMENGENLISTEN_DRUCK FRÄSEN

Private Sub CommandButton2_Click()
With Sheets("Tabelle1")
If .CheckBox1 = True Then Call Macro1   'STANDMENGENLISTEN_DRUCK WZ1-25 , AUFRUF MODUL 3
If .CheckBox2 = True Then Call Macro2   'STANDMENGENLISTEN_DRUCK WZ1-50 , AUFRUF MODUL 4
If .CheckBox3 = True Then Call Macro3   'STANDMENGENLISTEN_DRUCK WZ1-75 , AUFRUF MODUL 5
If .CheckBox1 = False Then End          'BEENDEN
If .CheckBox2 = False Then End          'BEENDEN
If .CheckBox3 = False Then End          'BEENDEN
End With
End Sub


Was muss ich nun tun damit nur eine Checkbox ausgewählt werden kann? bzw die Anzahl bei Checkbox 1-3 überprüft wird und z. B. MsgBox öffnet mit dem Hinweis das hier nur 1 Checkbox ausgewählt werden darf.
Option box geht ned, weil jeweils bei 4-9 und 10-11 auch noch jeweils ein Haken gesetzt werden muss...
Danke
Gruß

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox überprüfen
09.11.2007 21:57:31
Ramses
Hallo
Verwende statt Checkboxen Option-Buttons und weise jeweils drei einer Gruppe zu.
Dann kannst du nur immer eine Auswahl treffen.
Gruss Rainer

omg... Danke!!!!
09.11.2007 22:03:33
Gerhard
Ach?
Das geht? Warum sagt mir das keiner? *lach*
*argl*
Wie hiess es so schön? rtfm
Danke Ramses!!!!
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige