Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit "Kill" ...siehe Code

Probleme mit "Kill" ...siehe Code
10.11.2007 20:50:52
Peter
Hallo an Euch,
ich hab ja schon gehört, dass der "Kill"-Befehl nicht ganz unproblematisch ist; manchmal bekomme ich beim Aufruf der nachfolgenden Prozedur Fehlermeldungen, die sich an der Zeile mit "Kill(C:\Obedience..." stören. Woran könnte das liegen?

Sub setzen()
SendKeys "%{F11} %Xi{TAB 9}{RIGHT}{tab}a{tab}" & "Obedience" & "{TAB}" & "Obedience" & "{ _
tab}{enter} %q"
End Sub



Sub Backup
Call setzen
If Dir("C:\Obedience\PSV1912Nbg\Backup\DatenBackup" & Date)  "" Then
Kill ("C:\Obedience\PSV1912Nbg\Backup\DatenBackup" & Date)    Application. _
DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Obedience\PSV1912Nbg\Backup\DatenBackup" & Date
Else: Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Obedience\PSV1912Nbg\Backup\DatenBackup" & Date
End If
.... hier werden nur noch Tabellen mit xlVeryHidden versehen, die oben im Code auf Visible  _
gesetzt wurden
Vielen Dank für Euer "Hirnschmalz"
Peter S.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit "Kill" ...siehe Code
10.11.2007 20:58:42
Josef
Hallo Peter,
probier's mal so.
Sub Backup()
Dim strFile As String

strFile = "C:\Obedience\PSV1912Nbg\Backup\DatenBackup" & Date & ".xls"

Call setzen

If Dir(strFile) <> "" Then Kill strFile

ActiveWorkbook.SaveAs strFile

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Probleme mit "Kill" ...siehe Code
10.11.2007 21:08:59
Peter
Servus Sepp,
vielen Dank, das klappte auf Anhieb...ich habe nur noch wegen meines Verständnisses auf Frage offen geklickt.
Kann es sein, dass mein Code die Fehlermeldung brachte, weil bei C:\Obedience...usw.. das .xls gefehlt hat?
Danke aus Franken für Deine Hilfe
Peter S.

Ja, genau deshalb! o.T.
10.11.2007 21:10:13
Josef
Gruß Sepp

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige