Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

überprüfen der markieten zelle

überprüfen der markieten zelle
30.01.2008 12:58:47
michi
Hallo,
ich möchte mittels eines command-buttens ein makro ablaufen lassen. allerdings ist vorraussetzung, dass eine zelle in der Spalte B markiert ist.
also:

Sub test()
If 'eine zelle in spalte b markiert ist
run.test2
else
MsgBox "bitte zelle in spalte b markieren"
End If
End Sub


in einem anderem schritt soll dann in einer msgbox der wert der markierten zelle angegeben werden.
also:


Sub box()
msgbox "die markierte zelle heisst..." 'hier dann der wert rein
End Sub


Danke für Eure Unterstützung
Michi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: überprüfen der markieten zelle
30.01.2008 13:19:00
Andi
Hi,
was ist wenn mehrere Zellen markiert sind?
Müssen alle in Spalte B sein, oder reicht eine?
Und beim 2. Makro:
wenn mehrere Zellen markiert sind, soll dann der ganze Bereich ausgegeben werden, oder nur die ActiveCell?
Schönen Gruß,
Andi

AW: überprüfen der markieten zelle
30.01.2008 13:23:00
michi
Hi Andi,
das hab ich gar nicht bedacht. Es darf nur eine Zelle in B markiert sein.
Vielleicht kann man da vorher noch ne sicherheit einbauen, damit es sonst nicht weiterläuft?
Grüße
Michi

AW: überprüfen der markieten zelle
30.01.2008 13:30:00
Andi
Hi,
es darf also nur eine einzige Zelle markiert sein, und die muss in Spalte B sein, oder?
Dann so:

Sub test()
If Selection.Cells.Count > 1 Then
MsgBox "Es darf nur eine Zelle markiert sein."
ElseIf Selection.Column  2 Then
MsgBox "Es muss eine Zelle in Spalte B markiert sein"
Else
Run.test2
End If
End Sub



Sub box()
If Selection.Cells.Count > 1 Then
MsgBox "Es darf nur eine Zelle markiert sein."
Else
MsgBox ("die markierte zelle heisst..." & Selection.Address(0, 0))
End If
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: überprüfen der markieten zelle
30.01.2008 13:41:39
michi
Hi andi!
klappt alles wunderbar.
allerdings sollte beim box makro der wert der zelle drin stehen...
hab mich da falsch ausgedrückt..sorry.
kriegst das noch hin?
danke
grüße michi

AW: überprüfen der markieten zelle
30.01.2008 13:49:30
Andi
Hi,
dann so:
MsgBox ("die markierte zelle heisst..." & Selection.Value)
Schönen Gruß,
Andi

AW: überprüfen der markieten zelle
30.01.2008 14:05:37
michi
super!
1000 dank

Gern geschehen... (ot)
30.01.2008 14:10:10
Andi
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige