Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"dynamischere" lösung gesucht

"dynamischere" lösung gesucht
15.02.2008 18:53:00
christian
Hallo zusammen,
Ich suche nach einer besseren lösung. und zwar habe ich txt. files die ergänzt werden müssen bevor sie zusammengefügt (output.txt) und ins excel importiert werden.
Ich suche eine bessere lösung für den mit ##### markierten teil. in der spalte "Name" sollte per input box der name erfasst werden können. da es sich um messwerte handelt die immer 3-fach wiederholt sind, möchte ich
1. den namen für die "dreierpackete" nur einmal eingeben müssen und
2. im vorliegenden bsp. sind es 27 messwerte die können aber bis über 100 variieren. also muss es irrgenwie dynamischer sein als meine variante (die irrgenwie nicht funktioniert).
vollständigkeitshalber ein datenpacket:
https://www.herber.de/bbs/user/49955.zip
die Datei entpacken und ordner auf den desktop legen und im register "rohdaten" commandbutton drücken oder modul 1 starten. Das mergefile heisst output .txt.

Sub MergeFiles(SourceFolder As String, OutputFile As String)
'Zusammenfügen nummerierter .txt Dateien in aufsteigender Richtung
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim Textzeile As String
Dim Dateiname As String
Dim numOut As Long
Dim numIN As Long
Dim strNum As String, n As Long
Dim ZusatzArray(8)
For j = 0 To 8
ZusatzArray(j) = InputBox("Aktuelle Datei: " & Dateiname & Chr(13) & Chr(10) _
& "Bitte " & j + 1 & ". Zusatz erfassen:", "Zusatz", "")
Next
numOut = FreeFile
Open SourceFolder & OutputFile For Output As #numOut
Dateiname = Dir(SourceFolder & "*.txt")
Do While Not Dateiname = ""
If Dateiname  OutputFile Then
n = 0
numIN = FreeFile
strNum = InputBox("Aktuelle Datei: " & Dateiname & Chr(13) & Chr(10) _
& "Bitte Anzahl Sporen oder DNA-Konzentration erfassen:", "Zusatz", "")
Open SourceFolder & Dateiname For Input As #numIN 'Öffne gefundene Datei
Do While Not EOF(numIN) 'Schleife bis Dateiende.
Line Input #numIN, Textzeile 'Zeile in Variable einlesen.
n = n + 1
If n = 3 Then
'einfügen in Zeile 3
Textzeile = "Name      " & Textzeile '& VBA.Space(77 - Len(Textzeile))
Textzeile = Textzeile & Chr(32) & "Konzentration"
Textzeile = Textzeile & Chr(32) & Format(Val(strNum), "000000000000.00")
ElseIf (n >= 4) And (n 


Kann mir jemand weiterhelfen?
Vielen dank im Voraus
gruss Christian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "dynamischere" lösung gesucht
15.02.2008 19:12:00
Erich
Hallo Christian,
wie viele Leute in wie vielen Threads möchtest du noch mit einem einzigen Problemkreis beschäftigen?
Damit jeder nachsehen kann, welche Lösungen, Ansätze oder Tipps es dazu schon gab,
hier eine (vielleicht nicht vollständige) Liste der betreffenden Threads der letzten Zeit:
https://www.herber.de/forum/archiv/948to952/t950461.htm
https://www.herber.de/forum/archiv/948to952/t950567.htm
https://www.herber.de/forum/archiv/948to952/t950736.htm
https://www.herber.de/forum/archiv/948to952/t951163.htm
https://www.herber.de/forum/archiv/948to952/t951355.htm
https://www.herber.de/forum/archiv/948to952/t951982.htm
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige