Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftgrösse ändern

Schriftgrösse ändern
21.02.2008 10:54:00
Peter
Hallo,
gibt es in Excel die Möglichkeit die Schriftgrösse einer ganzen Tabelle um z.B. 1 pt zu erhöhen?
Hierbei sollen die Relationen der Schriftgrössen beibehalten werden (14 soll 15 werden, 20 soll 21 werden etc.)
Grüße
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftgrösse ändern
21.02.2008 11:01:17
Bertram
Hallo Peter,
z.B. so:

Sub Schriftgroesse_Aendern()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange.Cells
Zelle.Font.Size = Zelle.Font.Size + 1
Next
End Sub


Problem dabei ist, wenn du in einer Zelle unterschiedliche Schriftgrößen hast.
Gruß
Bertram

AW: Schriftgrösse ändern
21.02.2008 11:24:29
Peter
Danke für die antwort, aber gibt es nicht, ähnlich wie in Word, ein Symbol bzw. eine Tastenkombination, mit der man den Schriftgrad um 1 pt erhöhen oder verringern kann?
Gruß
Peter

AW: Schriftgrösse ändern
21.02.2008 11:35:44
Bertram
Hallo Peter,
doch den gibt's auch:-) Hab auf die Schnelle nur nicht nachgeguckt.
Symbolleiste - Rechtsklick - Anpassen
Gruß
Bertram
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige