Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Suchfeld über mehrere Blätter
09.03.2008 18:58:00
Steffen
Guten Abend zusammen,
ich bin ein absoluter Excel -Newbie und seitdem ich mich aufgrund des Jobs damit beschäftigen muss bin ich ja richtig begeistert das man mit dem Programm mehr als nur Zahlen addieren kann. :-)
Zu meinem Problem: Für die Arbeit möchte ich eine Art "Wissensbibliothek" erstellen und wollte diese mit einer Suchfunktion hinterlegen, damit man zum Themenpunkt Altersvorsorge die entsprechende Stelle bzw. Verlinkung findet. Meine Suche durch die diversen Internetforen ergab dann mal dieses Modul:

Sub Suche_Zeile()
Dim Begr As String
Dim rng As Range
Begr = InputBox("Suchbegrif:", "Suche nach...")
Set rng = Columns.Find(Begr)
If Not rng Is Nothing Then
rng.EntireRow.Select
Else
MsgBox "Leider keinen Treffer erzielt"
End If
End Sub


Suchfunktion klappt auch absolut super im geöffneten Tabellenblatt- aber was muss ich dazufügen, wenn sich die Suche über mehrere ( ca. 12-15) Tabellenblätter erstrecken soll?
Wie funktioniert dann die Anzeige/Ausgabe der gefundenen Begriffe ?
Vielen Dank im Voraus für Eure Antworten.
Viele Grüße
Steffen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Suchen und Weitersuchen über alle Blätter
09.03.2008 19:10:22
Beate
Hallo Steffen,
Sub Var_MultiSeek()
    'by Ramses
    'http://www.online-excel.de/fom/fo_read.php?f=1&bzh=10887&h=10884&ao=1#a123x
    'Sucht in der gesamten Mappe nach einem Begriff
    Dim wks As Worksheet
    Dim rng As Range
    Dim sAddress As String
    'Suchbegriff
    Dim sFind As Variant
    'Suchbegriff definieren
    sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
    If sFind = "" Then Exit Sub
    For Each wks In Worksheets
        Set rng = wks.Cells.Find(What:=sFind, lookat:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
        If Not rng Is Nothing Then
            sAddress = rng.Address
            Do
                Application.Goto rng, True
                'Für die Automation kann die "If"-Anweisung auskommentiert werden
                '---
                If MsgBox("Suchbegriff: "" " & sFind & " "",gefunden in " _
                    & wks.Name & ", " & rng.Address, vbYesNo + vbQuestion, "Weitersuchen ?") = vbNo Then Exit Sub
                '---
                Set rng = wks.Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
                If rng.Address = sAddress Then Exit Do
            Loop
        End If
        Set rng = Nothing
        NextStart:
    Next wks
    MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
End Sub

Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Suchen und Weitersuchen über alle Blätter
09.03.2008 20:04:00
Steffen
Liebe Beate,
vielen Dank für das Script. Das hat mir sehr geholfen und bringt mich jetzt in meiner Wissensbibliothek doch schon ein Stück weiter.
Liebe Grüße
Steffen

AW: Suchfeld über mehrere Blätter
09.03.2008 19:33:18
Matthias
Hallo Steffen


Option Explicit
Sub Suche_Zeile()
Dim Begr As String
Dim rng As Range
Dim X As Long
Begr = InputBox("Suchbegrif:", "Suche nach...")
 For X = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(X).Select
Set rng = Columns.Find(Begr)
If Not rng Is Nothing Then
rng.EntireRow.Select: MsgBox "hier"
Else
MsgBox "Leider keinen Treffer erzielt"
End If
Next
End Sub


getestet mit 2 Blättern. wobei nach dem ersten Fund in der nächsten Tabelle weitergesucht wird.
Die MSGBox habe ich nur eingefügt zum zwischenzeitlichen "Stoppen" des Code's
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Suchfeld über mehrere Blätter
09.03.2008 20:03:00
Steffen
Hallo Matthias,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habe mich jedoch für das Script von Beate entschieden, weil der Suchautomatismus beim gefunden Begriff auf Blatt 12 (das war das Testwort) nicht mehr weitergesucht hat.
Trotzdem muss ich sagen, dass Dein Modul optisch was hermacht, weil es ja so schön klein ist. :-)
Viele Grüße
Steffen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige