Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontext Menü bei Befehlsflächen

Kontext Menü bei Befehlsflächen
01.04.2008 09:11:28
Andre´
Hallo alle zusammen,
kann mir bitte jemand sagen wie ich bei eingefügten Befehlsflächen oder Schaltflächen das Kontexmenü der rechten Maustaste aktivieren kann.
Beim KontextMenue für den Tabellenreiter funktioniert es so:
CommandBars("ply").Enabled = True
Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Danke im Voraus!
MFG Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontext Menü bei Befehlsflächen
01.04.2008 10:36:00
Hajo_Zi
Hallo Andre,
was verstehst Du unter aktivieren. das ist doch aktiv. Oder hast Du es abgeschaltet?
[VBA] Wie lässt sich das Kontextmenü reaktivieren?

Sub Zurueck()
CommandBars("Cell").Reset
End Sub



AW: Kontext Menü bei Befehlsflächen
01.04.2008 11:15:00
Andre´
Hallo Hajo,
danke für den Tipp.
Ich hatte eine Datei mit Makros unter 2003 erstellt, wo ich eine eigene Symbolleiste eingerichtet hatte. Als ich die Datei in Excel 2007 geöffnet und auch die Makros aktiviert hatte, habe ich bemerkt, dass einige Optionen nicht mehr vorhanden waren.
Ich habe mit nachfolgenden Code mein Ziel erreicht:

Public Sub Show_SYSMENU()
Dim xl_hwnd, lStyle
xl_hwnd = FindWindow("xlMain", vbNullString)
If xl_hwnd  0 Then
lStyle = GetWindowLong(xl_hwnd, GWL_STYLE)
lStyle = SetWindowLong(xl_hwnd, GWL_STYLE, lStyle Or WS_SYSMENU)
DrawMenuBar xl_hwnd
End If
End Sub


Ich kann Dir nicht sagen, ob Dein Vorschlag funktioniert. Ich dachte, dass
CommandBars("Cell")
sich auf das Kontext Menü auf Zellen bezieht
Sub KontextMenue_für_Zelle_her()
CommandBars("Cell").Enabled = True 'her
'CommandBars("Cell").Enabled = False 'weg
End Sub


MFG Andre

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige