Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Box" mit 2 Schaltflächen

"Box" mit 2 Schaltflächen
23.04.2008 15:16:00
Jakob
Hallo,
Sorry mir ist kein besserer Betreff eingefallen.
Mein Problem ist folgendes:
ich möchte das am Ende des Makros "Start" eine Box aufpopt mit 2 Schaltflächen "ja" und "nein". Beim Klick auf "ja" soll das Makro "ADS" aufgerufen werden und beim Klick auf "nein" soll das Makro "Start" beendet werden.
Ich habe keine Ahnung wie ich das realisieren kann. Könnt Ihr mir weiterhelfen?
Vielen Dank schon mal.
Gruß,
Jakob

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Box" mit 2 Schaltflächen
23.04.2008 15:22:00
Uwe
Hallo Jakob,
ich denke so:

Sub Start()
Dim Frage As Integer
'Dein Makro
Frage = MsgBox("Bitte Antworten", vbYesNo, "Antwort")
Debug.Print Frage
If Frage = 6 Then Call ADS
End Sub


Klappt's?
Gruß
Uwe
(:o)

Wieder Schneller, dafür Länger... ;-) (owT)
23.04.2008 15:24:26
Renee

AW: @Renée:Wieder Schneller, dafür Länger
23.04.2008 15:36:00
Uwe
Hi Renée,
ich habe schon gemerkt, dass es bei mir meistens länger ist als bei Dir, wenn auch meistens nicht schneller! (;-). Habe also wieder was gelernt!!!
(über fehlende "z" lasse ich mich jetzt hier nicht aus (;-))
Gruß
Uwe
(:o)

AW: "Box" mit 2 Schaltflächen
23.04.2008 18:05:00
Jakob
Hallo Uwe,
ja hat wunderbar geklappt.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß,
Jakob

Anzeige
AW: "Box" mit 2 Schaltflächen
23.04.2008 15:22:56
Renee
Hi Jakob,
so:

... an den Schluss
If vbYes = MsgBox("ADS ausführen?", vbYesNo) Then ADS
End Sub


GreetZ Renée

AW: "Box" mit 2 Schaltflächen
23.04.2008 18:13:00
Jakob
Hallo Renée,
super. Ich hätte nicht gedacht, daß es so kurz geht.
Vielen Dank.
Gruß,
Jakob

AW: "Box" mit 2 Schaltflächen
23.04.2008 15:24:00
Rudi
Hallo,

Sub start()
'code
'code
'code
If MsgBox("ads?", vbYesNo, "Frage") = vbYes Then
Call ads
Else
Exit Sub
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige