Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Regelmäßiges Daten-Update

Regelmäßiges Daten-Update
23.04.2008 15:49:10
Christian
Gibt es einen Weg, mit dem man ein Makro alle (z.B) 30 sekunden erneut ausführen kann ohne das man extra irgendwo ein makro laufen lassen muss welches die zeitabstände misst?
Das problem ist halt folgendes: Auf einem Server steht eine Datei die automatisch per makro runtergeladen und in die eigene Datei eingefügt wird. Das klappt soweit perfekt. Aber genau dieses Makro soll in einem bestimmten Takt immer wieder ausgeführt werden während der normale benutzer die Excel-Datei bearbeiten kann/darf.
In anderen sprachen gibt es meistens einen "Timer" der einen Event wie "OnTimerTick" oder ähnliches auslöst. Gibt es sowas auch in Excel?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Regelmäßiges Daten-Update
23.04.2008 15:53:40
{mskro}
Hallo Christian, (Anrede)
Excel erlaubt keinen Mehrfachzugriff. Ein zweiter User hat immer nur lesenden Zugriff.
Gruß Manfred

AW: Regelmäßiges Daten-Update
23.04.2008 15:53:56
Andi
Hi,
das geht so:

Sub Mein_Makro()
MsgBox "makro ausgeführt"
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "Mein_Makro"  'alle 5 Sekunden, ggf anpassen
End Sub


Die MsgBox musst Du mit Deinem Code ersetzen.
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige