Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Eingaben überprüfen / zur Eingabe "zwingen"
01.05.2008 10:31:00
Gerhard
Moin da draussen
Habe da ein UF mit mehreren Textboxen und einer ComboBox. Je nach Auswahl in der ComboBox sind bestimmte Felder aktiviert und manche deaktiviert.
Gibt es eine Möglichkeit, bei klick auf CommandButton EINTRAGEN, das die aktivierten (.enabled) Textboxen überprüft werden, ob diese ausgefüllt sind bzw. „gezwungen wird, das aktivierte Felder ausgefüllt werden müssen?
Kleines Beispiel:
Auswahl ComboBox: AUSSENMESSSCHRAUBE
Aktiv:
Bezeichnung1
Grösse1
P/M Nummer
P/M Gruppe
Prüfintervall
Prüfdauer
Inaktiv:
Bezeichung2
Grösse2
Toleranz
Oberes Abmass
Unteres Abmass
Auswahl ComboBox: GEWDO
Aktiv:
Bezeichnung1
Grösse1
Grösse2
Toleranz
P/M Nummer
P/M Gruppe
Prüfintervall
Prüfdauer
Inaktiv:
Bezeichung2
Oberes Abmass
Unteres Abmass
Gruß Gerhard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingaben überprüfen / zur Eingabe "zwingen"
01.05.2008 10:40:29
Uduuh
Hallo,
etwa so:

dim ctl as control
for each ctl in me.controls
if ctl.Progid="Forms.TextBox.1" and ctl.enabled=true and trim(ctl)="" then
Msgbox "Ausfüllen!"
ctl.setfocus
exit sub
end if
next


Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Eingaben überprüfen / zur Eingabe "zwingen"
01.05.2008 10:51:04
Gerhard
Moin Udo
Bekomme folgenden Fehler :
Objekt oder Eigenschaft nicht unterstützt. Diese Zeile ist markiert:
If ctl.progID = "Forms.TextBox.1" And ctl.Enabled = True And Trim(ctl) = "" Then
Kann es sein das hier meine Textboxen TextBox1 , Textbox2 usw. lauten sollten?
Ich habe leider vergessen mitanzugeben in meinem ersten Post. das die namen der Textboxen so lauten wie in dem kleinen Beispiel angegeben, lediglich ein tb_ davor gesetzt ist.
Ich versuch mal das tb_ durch TextBox zu ersetzen... schau mer mal obs was bringt?
LG Gerhard

Anzeige
AW: Eingaben überprüfen / zur Eingabe "zwingen"
01.05.2008 11:11:28
Uduuh
Hallo,
versuchs mal so:

Dim ctl As Object
For Each ctl In Me.Controls
If ctl.Name Like "tb_*" And ctl.Enabled = True And Trim(ctl.Value) = "" Then
MsgBox "Ausfüllen!"
ctl.SetFocus
Exit Sub
End If
Next


Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Eingaben überprüfen / zur Eingabe "zwingen"
01.05.2008 11:18:00
Gerhard
thx Udo...
aber das wars auch ned... immer noch gleicher Fehler...
Ich baue am besten mal eine kleine Beispieldatei.
lg

AW: Eingaben überprüfen / zur Eingabe "zwingen"
01.05.2008 11:47:00
Gerhard
Da die Datei schon etwas grösser ist, habe ich es auf meinen Webspace geladen.
Was das seltsame ist, bei meiner kleinen Bsp Datei funzt es, nur hier nicht... Wo habe ich da nen Fehler?
Es geht um folgendes UF: B_1_UF_Artikel_anlegen / cmd_Eintragen_click()
http://www.topdog24-7.de/excel/beispiel0001.xls
LG Gerhard und schon mal Danke für die Mühen!!!!

Anzeige
AW: Eingaben überprüfen / zur Eingabe "zwingen"
01.05.2008 11:54:29
Uduuh
Hallo,

Private Sub cmb_Eintragen_Click()
'If cboLieferant = "" Then MsgBox "Lieferant muss ausgefüllt werden!", vbCritical: Exit Sub
Dim ctl As Object
For Each ctl In Me.Controls
If ctl.Name Like "tb_*" Then
If ctl.Enabled = True And Trim(ctl.Value) = "" Then
MsgBox "Ausfüllen!"
ctl.SetFocus
Exit Sub
End If
End If
Next
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Eingaben überprüfen / zur Eingabe "zwingenTHx!
01.05.2008 12:02:00
Gerhard
Danke
Kleine Sache grosse Auswirkung... ich wäre da nicht draufgekommen, deshalb nochmals Danke für deine Bemühungen...
Greetz Gerhard und nen schönen "Rest Vatertag" noch
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige