Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn "Keine Zellen gefunden" Code nicht anhalten

wenn "Keine Zellen gefunden" Code nicht anhalten
13.05.2008 10:32:20
Peter
Guten Tag
Ich habe eine Frage zu untenstehendem Code und zwar zur Zeile
.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4).EntireRow.Delete
wenn keine Konstanten vorhanden, kommt die Fehlermeldung "Keine Zellen vorhanden". Wie kann man diese Meldung unterdrücken, dass der Code hier nicht angehalten wird?
Danke für eine Antwort.
Peter
With Range(Cells(Z1, 2), Cells(Z2, 2))
.EntireRow.Sort key1:=Cells(Z1, SP + 2), order1:=xlAscending, header:=xlNo
.FormulaR1C1 = "=IF(RC[" & SP & "]=R[-1]C[" & SP & "],TRUE,RC[-1])"
.Formula = .Value
.EntireRow.Sort key1:=Cells(Z1, 2), order1:=xlAscending, header:=xlNo
.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4).EntireRow.Delete
End With

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn "Keine Zellen gefunden" Code nicht anhalten
13.05.2008 10:36:00
Thomas
Entweder noch eine zusätzliche Abfrage einbinden, ob Konstanten da sind oder die "harte" Methode mit "On Error Resume Next".
Gruß

AW: wenn "Keine Zellen gefunden" Code nicht anhalten
13.05.2008 10:37:59
{Boris}
Hi Peter,
aus der Hand:
Dim C As Range
With Range(Cells(Z1, 2), Cells(Z2, 2))
.EntireRow.Sort key1:=Cells(Z1, SP + 2), order1:=xlAscending, header:=xlNo
.FormulaR1C1 = "=IF(RC[" & SP & "]=R[-1]C[" & SP & "],TRUE,RC[-1])"
.Formula = .Value
.EntireRow.Sort key1:=Cells(Z1, 2), order1:=xlAscending, header:=xlNo
Set C = .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4)
If Not C Is Nothing Then C.EntireRow.Delete
End With
Grüße Boris

Anzeige
AW: wenn "Keine Zellen gefunden" Code nicht anhalten
13.05.2008 11:02:00
Peter
Hallo Boris
Nun kommt die gleiche Fehlermeldung bei Set c
Ich habe nun versucht, vorgängig eine Abfrage einzufügen im Sinne von
if isnot Error .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4) then .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4).EntireRow.Delete
else
endif
End with
doch ob das geht und die Syntax ist mir da nicht klar.
Für eine Rückmeldung wäre ich dankbar.
Gruss, Peter

Stimmt...
13.05.2008 11:13:28
{Boris}
Hi Peter,
...der Zugriff auf eine leere SpecialCells-Menge verursacht immer einen Fehler.
Also mit On Error arbeiten!
Grüße Boris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige