Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Odrner auslesen ;Arbeitsblätter "Beschriften"

Odrner auslesen ;Arbeitsblätter "Beschriften"
08.07.2008 17:33:00
Lemmi
Hallo zusammen.
Also ich möchte aus dem Outlook- Verzeichnis alle Ordner die unter "Persönliche Ordner" eingerichtet sind auslesen!
Diese sollen durch eine Schaltfläche in Excel abgerufen werden!
Kann man dies über ein Marko realisieren ?
Ein zweiter Schritt würde sein, dass die Arbeitsblätter die Namen der Ordner. das heißt sie werden "beschriften"
Lemmi

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Odrner auslesen ;Arbeitsblätter "Beschriften"
08.07.2008 18:42:44
Tino
Hallo,
habe hier mal etwas angefangen, habe leider keine Zeit für dies noch auszubauen.

Option Explicit
'Benötigt den Verweis auf Microsoft Outlook Object Library
Sub test()
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim objnSpace As Namespace
Dim objFolder As MAPIFolder
Dim opjFolder2 As MAPIFolder
Dim a As Long, b As Long, Zahler As Long
Set objOutlook = New Outlook.Application
Set objnSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set objFolder = objnSpace.Folders("Persönliche Ordner")
Application.ScreenUpdating = False
Columns(1).ClearComments
For a = 1 To objFolder.Folders.Count
Zahler = Zahler + 1
Cells(Zahler, 1) = objFolder.Folders(a).Name
'Für Unterordner
Set opjFolder2 = objFolder.Folders(objFolder.Folders(a).Name)
For b = 1 To opjFolder2.Folders.Count
Zahler = Zahler + 1
Cells(Zahler, 1) = opjFolder2.Folders(b).Name
Next b
Next a
Application.ScreenUpdating = True
Set objOutlook = Nothing
Set objnSpace = Nothing
Set objFolder = Nothing
Set opjFolder2 = Nothing
End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Odrner auslesen ;Arbeitsblätter "Beschriften"
08.07.2008 22:16:00
Lemmi
Hallo Timo,
leider bin ich kein VBA Könner !
könntest Du das in eine Datei einbringen? und mir den Hinweis in den Programmzeilen schreiben wo der Verweis auf die Outllook - Dateien gemacht werden muss!
Ich hoffe Du hast Doch einwenig Zeit!
Gruß
Lemmi

AW: Odrner auslesen ;Arbeitsblätter "Beschriften"
09.07.2008 19:32:32
Tino
Hallo,
habe Dir mal etwas zusammengebastelt.
Die Ordner werden ab Zelle A1 (Tabelle1) eingelesen (max. ein Unterordner)
Danach werden die Tabelle angelegt, wobei zuerst geprüft wird ob diese schon Existiert.
Kommen im Namen Sonderzeichen vor die als Tabellennamen unzulässig sind,
werden diese nicht angelegt. (Bsp. ? ! usw.…)
Ich habe dies unter Office 2007 erstellt, daher du musst im VBA Editor zuerst unter
Extras - Verweise…, den Verweis auf
Microsoft Outlook 12.0 Objekt Library setzen.
Bei Dir ist es eine andere Versionsnummer!!!! 11.0 oder so

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/53699.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Odrner auslesen ;Arbeitsblätter "Beschriften"
09.07.2008 21:13:18
Lemmi
Hallo Timo,
wenn ich den die Microsoft Outlook 12.0 Objekt Library haben würde könnte ich sie auch " ankreuzen"
Woher bekomme ich diese Datei?
Gruß
Lemmi

AW: Odrner auslesen ;Arbeitsblätter "Beschriften"
09.07.2008 21:16:38
Hajo_Zi
Hallo Lemmi,
Microsoft Outlook 12.0 Objekt Library ist wie geschrieben für Versionn 2007 bei Dir muß es Microsoft Outlook 11.0 Objekt Library sein.

AW: Odrner auslesen ;Arbeitsblätter "Beschriften"
10.07.2008 03:06:36
Tino
Hallo,
bin auf der nachtschicht, daher antworte ich vom pocket.
Hajo hat ja die antwort schon geschrieben und wenn du dir meinen beitrag nochmal in ruhe durchliest, dann wirst du es schon hinbekommen.
Im notfall kann ich dir auch noch ein videokurs erstellen. ;-)
Gruß Tino

Anzeige
AW: Odrner auslesen ;Arbeitsblätter "Beschriften"
10.07.2008 20:50:57
Lemmi
Hallo Timo und Hajo,
nach dem ich den Verweis angekreuzt habe, bekomme ich eine Fehlermeldung!
"Fehler beim Komilieren, Benutzer definierter Typ nicht definiert"
Was muss ich tun?
Gruß
Lemmi

AW: Odrner auslesen ;Arbeitsblätter "Beschriften"
10.07.2008 21:03:05
Tino
Hallo,
so hab die eingerichtet, müsste ohne weiteres zutun funktionieren.
https://www.herber.de/bbs/user/53744.xls
Du hast bestimmt vergessen den fehlerhaften Verweis 12.0 bei Dir abzustellen!
Gruß Tino

AW: Odrner auslesen ;Arbeitsblätter "Beschriften"
10.07.2008 21:53:06
Lemmi
Fantastisch!
Tino!!! Danke Danke!
Kann ich noch eine Frage stellen?
Kann man die Dateinamen die ausgelesen werden sollen beschränken!
Also z. B Ordner 3 bis 30? ... aber nur wenn es keine Mühe macht!
Trotz alle dem Danke!
Gruß
Lemmi

Anzeige
AW: Odrner auslesen ;Arbeitsblätter "Beschriften"
10.07.2008 23:15:18
Tino
Hallo,
bin auf der nachtschicht, morgen kann ich dir etwas einbauen.
Gruß Tino

AW: Odrner auslesen ;Arbeitsblätter "Beschriften"
11.07.2008 03:45:00
Tino
Hallo,
bin auf der nachtschicht, morgen kann ich dir etwas einbauen.
Gruß Tino

AW: Odrner auslesen ;Arbeitsblätter "Beschriften"
11.07.2008 06:03:00
Lemmi
Hallo Timo,
ich habe noch eine "Kleine" bitte!
Ich habe das VBA Marko in meine Excelmappe eingebracht und musste feststellen, dass ich noch eine Arbeits- / Ordner- Ebene mehr benötige, die ausgelesen werden sollte! Ist das möglich!
Darüber hinaus werden die neu angelegten Ordner im Outlook am Ende der neuen Auflistung hinzugeschrieben... währe da ganz vieleicht möglich das die chronologische Outlook Reihenfolge beibehalten werden könnte!
D. h. immer eine 1 zu 1 Reihenfolge der Outlook Ordner!
Ich weis dass das viele Wünsche sind ! ... ich möchte mich im Vorfeld schon einmal bedanken!
Gruß
Lemmi

Anzeige
AW: Odrner auslesen ;Arbeitsblätter "Beschriften"
11.07.2008 08:26:00
Tino
Hallo,

1.     Tino und nicht Timo ;-)
2.     Ist machbar
3.     Bin mir nicht sicher ob dies machbar ist,
        da die Reihenfolge nicht nach der Anordnung im Outlook zurückgegeben wird!


Werde aber erst heute Mittag danach schauen, gehe jetzt erst mal schlafen war die ganze Nacht auf.
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Odrner auslesen ;Arbeitsblätter "Beschriften"
11.07.2008 13:43:56
Lemmi
Sorry Tino!
Gruß
Lemmi

AW: Odrner auslesen ;Arbeitsblätter "Beschriften"
11.07.2008 16:42:00
Tino
Hallo,
so habe mal einiges noch eingebaut.
Die Tabellen werden jetzt in der Reihenfolge wie sie eingelesen werden erstellt.
Leider hab ich noch keine Möglichkeit gefunden, die Outlookreihenfolge zu bekommen.
Es werden max. zwei Unterordner eingelesen.
Die Liste wird automatisch mit einem Hyperlink auf die Tabelle versehen.
Die roten Zellen wurden nicht erstellt und die grünen wurden erstellt.
Im Code kannst du eine Ausnahmeliste erstellen.
Suche den Kommentar
'#####++++ Ausnahmeliste ***************************
Dort siehst du die Liste die du selbst nach Deinen Wünschen einstellen kannst, wie sollte eigentlich selbsterklärend sein.
https://www.herber.de/bbs/user/53760.xls
Ich wünsche Dir viel Spaß damit.
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: nochmal verbessert
11.07.2008 18:29:00
Tino
Hallo,
habe die Ausnahmeliste etwas verbessert, die Instr Funktion ist nicht dass optimale.
Du kannst die Liste erweitern indem du Namen in die Liste aufnimmst getrennt mit dem Zeichen ;
https://www.herber.de/bbs/user/53763.xls
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: nochmal verbessert
11.07.2008 19:04:00
Lemmi
Hallo Tino,
mit Deiner Hilfe bin ich schon sehr sehr sehr viel weiter gekommen! Vielen Vielen Dank!
Solltest Du es noch schaffen....
"Die Tabellen werden jetzt in der Reihenfolge wie Sie eingelesen werden erstellt.
Leider hab ich noch keine Möglichkeit gefunden, die Outlookreihenfolge zu bekommen."
....lass es mich wissen!
Gruß
Lemmi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige