Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geschützte Zellen auswählen; ein Bug?

Geschützte Zellen auswählen; ein Bug?
15.07.2008 12:50:00
Webran
Hallo,
Ich habe Excel 2002 installiert und habe als Auto_Open folgenden Code, der jedes Arbeitsblatt schützen (Schreibschutz) und geschützte Zellen nicht mehr auswählen lassen soll:

Sub Auto_Open()
Dim Arbeitsblatt As Worksheet
For Each Arbeitsblatt In Worksheets
Arbeitsblatt.Activate
With ActiveSheet
.EnableSelection = xlUnlockedCells  'darauf kommts mir an!!!
.Protect ("xxxxx"), UserInterfaceOnly:=True, DrawingObjects:=True, Contents:=True
End With
Next Arbeitsblatt
End Sub


Es kommt mir darauf an, das alle geschützten Zellen nicht mehr anwählbar sind. Das funktioniert aber nicht immer perfekt.
Manchmal kann ich verschiedene Zellen in verschiedenen Arbeitsblättern anklicken, manchmal die selben wieder nicht.
Es gibt auch keine versehentlich ungeschützten Zellen und der Makrorecorder hat mir auch nichts anderes gebracht.
Vielleicht ein Bug im Programm oder etwas, das ich nicht berücksichtigt habe?
Im Moment weiß ich nicht, wonach ich suchen soll
Freue mich auf Eure Ideen!
Viele Grüße!
Webran

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geschützte Zellen auswählen; ein Bug?
15.07.2008 12:54:00
Matthias
Hallo Webran,
Auto_Open() in ein Standardmodul ist eigenlich "out" und funktioniert nur noch aus Kompatibilitätsgründen. Stattdessen ins Modul "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
Dim Arbeitsblatt As Worksheet
For Each Arbeitsblatt In Worksheets
With Arbeitsblatt
.EnableSelection = xlUnlockedCells  'darauf kommts mir an!!!
.Protect ("xxxxx"), UserInterfaceOnly:=True, DrawingObjects:=True, Contents:=True
End With
Next Arbeitsblatt
End Sub


Bei mir funktioniert es so jedenfalls.
Gruß Matthias

AW: Geschützte Zellen auswählen; ein Bug?
15.07.2008 12:59:00
Webran
Hallo Matthias,
das könnte es vielleicht sein, ich werde es gleich testen.
Daran hätte ich auch denken können, aber manchmal sieht man den Wald vor Bäumen nicht.
Das komische war nur, das es manchmal funktioniert hat, und dann eben wieder nicht.
Danke, für Deinen Beitrrag!
Viele Grüße
Webran

Anzeige
AW: Geschützte Zellen auswählen; ein Bug?
15.07.2008 13:09:26
David
Könnte es sein, dass es in einigen einigen Tabellen über 'Extras - Schutz - Benutzer dürfen Bereiche bearbeiten' separate Bereiche definiert sind? Diese überschreiben die Einstellung in den einzelnen Zellenformatierungen, da nützt das Häkchen bei 'gesperrt' nix.
Gruß
David

AW: Geschützte Zellen auswählen; ein Bug?
15.07.2008 13:21:00
Webran
Hallo David,
danke, für Deinen Beitrag! Aber, das habe ich schon alles überprüft.
Ich habe den Code jetzt in das Workbook eingetragen, jetzt funktioniert es bestens.
Viele Grüße
Webran

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige