Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sverweis klappt nur mit Nummern

sverweis klappt nur mit Nummern
08.12.2008 23:02:12
alex
Guten Abend,
hab ein kleines Problem
-mit folgendem Code wird: der UserName / UserNr. des jeweiligen Anwenders nach "A16" geschrieben;
-dann sverweis mit "A16" in einer anderen Datei (Mappe1) wird nach "B16" geschrieben;
-mit dem ergebnis aus sverweis (B16) wird nun in Spalte A gefiltert.
soweit so gut

Sub UserNameSverweisAutofilter()
Range("A16").Value = Application.UserName
With Range("B16")
.Formula = "=VLookup(" & Range("A16") & "," & _
"'C:\Dateipfad\[Mappe1.xls]Tabelle2'!A3:D12, 4, False)"
.Formula = .Value
End With
Range("A3").CurrentRegion.AutoFilter _
Field:=1, Criteria1:=Range("B16").Value, Operator:=xlAnd
End Sub


nur wenn der UserName keine Nr. (z.B. 46822) sondern ein Name (Müller) ist, dann klappt der sverweis nicht mehr und schreibt in B16 die Fehlermeldung #Name.
woran könnte das liegen, weiß jemand Rat?
gruss
alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Es ist auch ziemlich klar warum, ...
09.12.2008 02:56:00
Luc:-?
...Alex!
Das liegt an deinem Formeleintrag. Wenn in Zelle A16 eine Zahl, bspw 10 steht, wird in B16 die Fml...
=SVERWEIS(10;...) eingetragen. (Merkst du schon was?)
Steht in A16 ein Text, bspw alfa, ergibt sich in B16...
=SVERWEIS(alfa;...) und dann interpretiert xl alfa als Name. Da es so einen Namen in deiner Mappe wohl nicht gibt, wird der Fehlerwert #NAME? ausgegeben.
Wenn du also sowohl Zahlen als auch Texte vgl willst, muss deine Formelgenerierung diesen Tatbestand berücksichtigen und das abfragen, um im Textfall zusätzliche Doppel-"" zu setzen. Oder du machst das immer - müsste idR auch mit Zahlen fktn...

.Formula = "=VLookup(""" & Range("A16") & """," & _ ...


Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Jetzt ja!
09.12.2008 14:54:00
alex
Hi,
danke,
natürlich...
(VBA bescheiden)
danke und gruss an dich
alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige