Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blätter je nach Namen löschen

Blätter je nach Namen löschen
23.05.2002 10:32:51
Paddy
Hi Leute,
ich habe in einer Arbeitsmappe über ein Makro verschiedene Tabellen in eigene Sheets eingefügt. Diese Sheets beginnen immer mit "Dia-".
Meine Frage lautet, wie ich über

for i=1 to worksheets.count

bestimmen kann, dass das aktive Blatt, sofern es mit "Dia-" anfängt, gelöscht werden soll?

Ist wahrscheinlich eine simple Variable.
Wäre für Eure Hilfe sehr dankbar.

Gruß, Paddy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blätter je nach Namen löschen
23.05.2002 10:44:03
Timo
Hi!

Versuchs mal so:



For i = 1 To Worksheets.Count
If Left(Worksheets(i).Name, 4) = "Dia-" Then
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets(i).Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next i

Gruss
Timo

Re: Blätter je nach Namen löschen
23.05.2002 10:57:27
Udo Ri-Hü
Sub Blaetter_loeschen()
Application.DisplayAlerts = False
n = Worksheets.Count
i = 1
Do While i <= n
If Sheets(i).Name Like "Dia-*" Then
Sheets(i).Delete
i = i - 1
n = n - 1
End If
i = i + 1
Loop
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

For...next ist meiner Ansicht nach nicht so gut, weil sich die Anzahl der Blätter ändert, die Schleife aber nicht neu initialisiert wird.

Gruss
Udo

Anzeige
Re: Blätter je nach Namen löschen
23.05.2002 11:03:23
Timo
Hallo Udo, du hast natürlich recht, For To ist nicht so clever, ausser man macht es so:
For Worksheets.Count To 1 Step -1

Da hatte ich wohl nicht ganz zuende gedacht...

Gruss
Timo

Danke!!!!!!
23.05.2002 11:03:53
Paddy
Timo, Udo,
Ihr seid die besten.

Konnt die Infos nebenbei noch für zwei, drei andere Sachen gebrauchen.

Gruß Paddy

Re: Blätter je nach Namen löschen
23.05.2002 11:05:43
Paddy
Hi Timo,
nochmal danke.
hatte den fehler mit einer on error-rettungsanweisung ausgebügelt.
dann hat's geklappt.

Paddy

Freut mich! :) /o.T
23.05.2002 11:10:27
Timo
o.T

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige