Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle "A"'s auslisten

Alle "A"'s auslisten
serge
Hallo Leute
ich suche eine Formel mit der ich alle Namen aus einer Liste in A1:A200 die mit "A" beginnen auflisten kann!
Mit Sverweis klappt es nicht!
Wer hilft mir auf die Sprünge?
Im Voraus Danke!!!
Serge

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Alle "A"'s auslisten
10.02.2012 16:28:47
ransi
Hallo Serge
Ohne VBA und ohne Hilfszellen würde ich es mit so einem Konstrukt versuchen:
Tabelle3

 ABC
1DFJDW AGAKV
2SCNKE AOAJA
3abc ADHSP
4AGAKV #ZAHL!
5OGURD #ZAHL!
6DITEQ #ZAHL!
7FFNME #ZAHL!
8TYTJT  
9OEIIR  
10KJHNV  
11HHREX  
12LJCLA  
13EBRPD  
14JLFTU  
15UUOZR  
16DVMNU  
17LVSJG  
18AOAJA  
19BEVTQ  
20SWDJA  
21RQAQG  
22VBAVE  
23ZNZKW  
24OSPHL  
25ADHSP  
26LTOQA  
27BTFCS  
28KPAQP  
29DILMY  
30SWLJQ  
31   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1{=INDEX($A$1:$A$30;KKLEINSTE(WENN(IDENTISCH(LINKS($A$1:$A$30;1); "A"); ZEILE($A$1:$A$30)); ZEILE(A1)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
oder mit CODE
10.02.2012 16:39:58
Erich
Hi Serge,
noch eine Formel:
 B
1AGAKV
2AOAJA
3ADHSP
4#ZAHL!

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1{=INDEX($A$1:$A$30;KKLEINSTE(WENN(CODE($A$1:$A$30)=65;ZEILE($A$1:$A$30)); ZEILE(A1)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
Danke an beide!
10.02.2012 17:14:23
serge
Ich kann mit beiden etwas anfangen!
Serge
Nachfrage
11.02.2012 11:56:24
Jean
Hallo Erich,
wie sieht denn die Formel aus, wenn die Begriffe nicht in A1 sondern zB in A6 beginnen?
Dank im voraus.
Gruß
Jean
AW: Lösung gefunden, Danke
11.02.2012 12:14:26
Jean
Hallo,
habe inzwischen die Lösung gefunden, Danke.
Gruß
Jean

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige