Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Standard"schreibweise von Zellen

"Standard"schreibweise von Zellen
18.09.2014 17:09:37
Rudi

Hallo
Ich durchsuche diverse Spalten nach Fehlerwerten. Funktioniert alles einwandfrei.
Jetzt möchte ich dem Anwender die Zelle, welche einen Fehler enthält, in der "üblichen" Bezeichnung zurückgeben (z.B. "AO125").
Wie kriege ich das hin, wenn ich Zeile und Spalte "bloss" als Zahl habe? (v.a. mit hohen Zahlen wird's so für den Anwender umständlich...).
Danke für eure Hilfe!
Gruss, Rudi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Standard"schreibweise von Zellen
18.09.2014 17:15:08
Rudi
Hab's gefunden: cells(x,y).address
Gruss, Rudi

AW: "Standard"schreibweise von Zellen
18.09.2014 17:44:45
Daniel
Hi
schön, dass noch jemand selber sucht.
mit Cells(x, y).Address(0, 0) fallen dann noch die $-Zeichen Weg
Gruß Daniel

...und genau genommen sollte man für Info-...
18.09.2014 18:46:45
Luc:-?
…Zwecke .AddressLocal schreiben, denn so ist die lokale Schreibweise stets garantiert!
Gruß, Luc :-?

AW: "Standard"schreibweise von Zellen
18.09.2014 17:20:02
Luschi
Hallo Rudi,
versuch es mal so:

Sub test1()
Dim zei As Long, sp As Long
zei = 12345: sp = 999
MsgBox Cells(zei, sp).Parent.Name & "!" & Cells(zei, sp).Address
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige