Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbooks.Open "Variabler name in A1")

Workbooks.Open "Variabler name in A1")
26.09.2016 16:00:05
Raphael
Hallo Ihr alle,
ich habe glaube ich eine sehr einfache (zumindest für euch) frage! und ich hoffe ihr könnt mir helfen. Wie lautet der Korrekte Syntax für folgendes Problem:
Workbooks.Open "der Filename steht bei mir in der Tabelle1 in A1:A10"
A1:A10 da es sich um 10 Dokumente handelt die geöffnet warden sollen!
Wie mache ich das?
Danke euch
Rapahel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbooks.Open "Variabler name in A1")
26.09.2016 16:13:38
ChrisL
Hi Raphael
Je nach dem, ob Pfad und Dateiendung auch in der Zelle stehen oder eben nicht, müsstest du zwischen einer der 4 Varianten auswählen:
Sub t()
Dim rng As Range
For Each rng In Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A10")
Workbooks.Open rng
Workbooks.Open "C:\Pfad\" & rng
Workbooks.Open "C:\Pfad\" & rng & ".xlsx"
Workbooks.Open rng & ".xlsx"
Next rng
End Sub
cu
Chris
AW: Workbooks.Open "Variabler name in A1")
26.09.2016 16:20:02
Raphael
Danke dir Chris, das hat funktioniert
hättest du mir auch noch einen Hinweis wie ich es hinbekomme das ich keine Fehlermeldung bekomme wenn in A9 oder A10 nichts drin steht?
danke für deine Hilfe
Raphael
Anzeige
AW: Workbooks.Open "Variabler name in A1")
26.09.2016 16:29:59
ChrisL
Hi Raphael
Wenn wir schon dabei sind, auch noch eine Prüfung, ob die Datei existiert:
Sub t()
Dim rng As Range
For Each rng In Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A10")
If Not IsEmpty(rng) Then
Workbooks.Open "C:\Pfad\" & rng
End If
Next rng
End Sub
Sub tt()
Dim rng As Range
Const sPfad As String = "C:\Pfad\"
For Each rng In Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A10")
If Not IsEmpty(rng) Then
If Dir(sPfad & rng)  "" Then
Workbooks.Open sPfad & rng
Else
MsgBox "Datei existiert nicht"
End If
End If
Next rng
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Workbooks.Open "Variabler name in A1")
26.09.2016 16:43:58
Raphael
Danke dir!
das hilft mir sehr!!!!
AW: Workbooks.Open "Variabler name in A1")
26.09.2016 17:28:44
Raphael
Sorry Chris
eine letzte Frage:
Wie baue ich das hier noch mit ein?:
Workbooks.OpenText Filename:=txtfile, _
DataType:=xlDelimited, Semicolon:=True, Comma:=True, DecimalSeparator:=".", ThousandsSeparator:=","
Das benötige ich damit die txt. Datei im Richtigen Format überspielt wird.
danke
Raphael
AW: Workbooks.Open "Variabler name in A1")
26.09.2016 17:33:53
ChrisL
Hi Raphael
Sub tt()
Dim rng As Range
Dim sPfadDatei As String
Const sPfad As String = "C:\Pfad\"
For Each rng In Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A10")
If Not IsEmpty(rng) Then
sPfadDatei = sPfad & rng
If Dir(sPfadDatei)  "" Then
Workbooks.OpenText Filename:=sPfadDatei, _
DataType:=xlDelimited, Semicolon:=True, Comma:=True, _
DecimalSeparator:=".", ThousandsSeparator:=","
Else
MsgBox "Datei existiert nicht"
End If
End If
Next rng
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Workbooks.Open "Variabler name in A1")
26.09.2016 17:51:23
Raphael
Danke dir!
irgendwie erscheint das Datum welches ich aus der Txt auslesen möchte immernoch als text und nicht als datum!?
aber da muss ich wohl einfach noch ein wenig arbeiten!?
Besten Dank
Raphael

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige