Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Verketten" nach einem bestimmten Wort

"Verketten" nach einem bestimmten Wort
07.06.2017 16:56:21
Marcel
Hallo zusammen,
ich möchte den Zellinhalt von Zellen in Spalte B immer nach einem bestimmten Begriff in Spalte A einfügen. Die Sache ist nur die, dass nach diesem bestimmten Begriff noch weitere Wörter kommen und dieser Begriff nicht immer an derselben Stelle steht.
Hat jemand eine Idee wie ich das hinbekommen könnte?
Manuell dauert das zu lange, da es sich um ca. 1000 Zeilen handelt in denen das gemacht werden muss.
Danke schon mal,
Marcel

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Verketten" nach einem bestimmten Wort
07.06.2017 17:01:30
Hajo_Zi
Hallo Marcel,
nur wenige sehen Deine Datei und nur wenige schaue in Deinen Kopf um diesen bestimmten Begriff zu sehen.

AW: "Verketten" nach einem bestimmten Wort
07.06.2017 17:33:38
Marcel
Hallo Hajo,
danke für Deinen zynischen Kommentar. Zur Verdeutlichung meiner Erläuterung habe ich Dir eine Beispieldatei angefügt. In diesem Beispiel soll immer nach dem Begriff "x-teilig" der Inhalt aus Spalte B eingefügt werden.
https://www.herber.de/bbs/user/114113.xlsx
Gruß
Marcel
AW: "Verketten" nach einem bestimmten Wort
07.06.2017 17:50:45
Hajo_Zi
VNBA sollte es ja nicht sein da XLSX.

Tabelle1
 C
1Marke Kollektion Begriff1 Begriff2 Begriff3 Material Produktart
2Marke Kollektion Produktart Begriff1 Begriff2 Begriff3 Material
3Marke Begriff1 Begriff2 Begriff3 Material Kollektion Produktart
4Marke Produktart Begriff1 Begriff2 Begriff3 Kollektion Material
5Marke Kollektion Produktart Begriff1 Begriff2 Begriff3 Material

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C1:C5=LINKS(A1;SUCHEN("x-teilig";A1)-1) &B1 & TEIL(A1;SUCHEN("x-teilig";A1)+8;LÄNGE(A1))  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.11 einschl. 64 Bit


Gruß Hajo
Anzeige
Fremdworte Glückssache! Hajos Kommentar ...
07.06.2017 18:11:50
Luc:-?
…war nicht zynisch, sondern ironisch bis sarkastisch! Ansonsten kannst du dir ruhig angewöhnen, die FORUMSLISTE zu benutzen, in der du alle AWen siehst! :-|
Luc :-?
Na und, ist doch kein Problem, ...
07.06.2017 17:43:04
Luc:-?
…Marcel (& Hajo):
=LINKS(Az;FINDEN(bestimmterBegriffAdresse;Az) +LÄNGE(bestimmterBegriffAdresse)-1)&Bz&TEIL(Az;
FINDEN(bestimmterBegriffAdresse;Az)+LÄNGE(bestimmterBegriffAdresse);LÄNGE(Az))
Man könnte aber auch ein VBA-Pgm schreiben…
🙈 🙉 🙊 🐵 Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige
oder mit VBA
07.06.2017 19:01:02
KlausF
Hallo Marcel,
oder mit VBA:
Sub TextErgaenzen()
Dim strText As String
Dim i As Long
Dim lastRow As Long
lastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
For i = 1 To lastRow
strText = Range("A" & i)
strText = WorksheetFunction.Substitute(strText, "x-teilig", "x-teilig " & Range("B" & i))
Range("C" & i) = strText
Next i
End Sub
Wirft das Ergebnis in Spalte C aus. Falls Spalte A überschrieben werden soll
dann drittletzte Zeile ändern in
Range("A" & i) = strText
Gruß
Klaus
AW: "Verketten" nach einem bestimmten Wort
07.06.2017 19:05:47
Daniel
am einfachsten so:
=Wechseln(A1;"dein bestimmter Begriff";"dein Bestimmter Begriff "&B1)
und dann nach unten ziehen.
Gruß Daniel
Anzeige
Danke!
08.06.2017 09:41:39
Marcel
Vielen Dank euch allen - funktioniert prima!
Inbesondere die VBA Lösung finde ich sehr elegant.
Grüße
Marcel
AW: wenn gelöst, dann zu. o.w.T.
08.06.2017 10:02:09
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige