Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
In VBA Text in Zahl Excel umwandeln
08.12.2017 15:02:08
Daniel
Hallo,
ich habe ein Problem dass die Zahlen die ich in einer ComboBox habe
beim eintragen in die Excel Tabelle immer als Text angezeigt werden
und somit meine Bedingte Formatierung nicht Funktioniert.
Ich bin kein VBA oder Profi und habe schon in mehreren Beiträgen geschaut,
aber ich bekomms einfach nicht hin.
könnte mir BITTE jemand eine genaue Beschreibung schicken wie ich dieses
umwandeln kann?
MfG
Daniel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In VBA Text in Zahl Excel umwandeln
08.12.2017 15:05:46
Hans
Moin moin,
meinst du sowas hier:
https://support.office.com/de-de/article/Konvertieren-von-Zahlen-die-als-Text-gespeichert-wurden-40105f2a-fe79-4477-a171-c5bad0f0a885
Hans
AW: In VBA Text in Zahl Excel umwandeln
08.12.2017 15:18:32
Daniel
Ja genau, dass habe ich auch schon versucht...
Funktioniert aber nur mit Zahlen die schon in Excel eingetragen sind.
Wenn ich dann über mein VBA Formular neue hinzufüge, dann habe ich wieder das
selbe Problem.
cells(1,1)=Cdbl(Combobox1.value) ... owT
08.12.2017 15:20:08
Matthias
AW: In VBA Text in Zahl Excel umwandeln
08.12.2017 15:18:37
Nepumuk
Hallo Daniel,
einfach so:
Range("A1").Value = CDbl(ComboBox1.Value)

Gruß
Nepumuk
AW: In VBA Text in Zahl Excel umwandeln
08.12.2017 15:27:04
Daniel
Hallo Neppumuk,
wie und wo soll ich das denn eintragen?
Wie gesagt, bin nicht so der Profi.
So sieht das bei mir jetzt aus:
Cells(Last, 4).Value = ComboBox_KH
Last bezieht sich auf eine Eingabetaste die ich drücke um die Daten in excel einzutragen.
Anzeige
AW: In VBA Text in Zahl Excel umwandeln
08.12.2017 15:34:30
Nepumuk
Hallo Daniel,
um meine Zeile anzupassen muss man nicht unbedingt der VBA-Profi sein.
Cells(Last, 4).Value = CDbl(ComboBox_KH.Value)
Gruß
Nepumuk
AW: In VBA Text in Zahl Excel umwandeln
08.12.2017 15:41:08
Daniel
Vielen Dank,
wäre ich nie drauf gekommen.
MfG
Daniel
AW: In VBA Text in Zahl Excel umwandeln
08.12.2017 15:19:08
Bernd
Servus,
multipliziere den Wert aus der Combobox bei der Eintragung in der Tabelle mit dem Wert 1, damit sollte aus dem Text automatisch wieder ein Zahlenformat entstehen.
Grüße, Bernd

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige