Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehle 1004 bei "Select"

Laufzeitfehle 1004 bei "Select"
17.09.2018 14:52:27
stormlamp
Hallo Zusammen,
in einer Tabelle muss ich zur letzten gefüllten Zelle springen. Es gibt allerdings auch leere Zellen dazwischen.
Bisher hat das mit dem Aufruf
ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select
funktioniert. Auf einmal läuft der Code mit Laufzeitfehler 1004 in den Debugger.
Das Tabellenblatt ist zwar geschützt, aber mit dem Code springe ich nur zum Ende ohne etwas zu verändern.
Weshalb bekomme ich diesen Fehler?
Viele Grüße
Hans

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
und warum musst du springen? ....
17.09.2018 14:55:09
EtoPHG

AW: Laufzeitfehle 1004 bei "Select"
17.09.2018 14:56:46
Werner
Hallo,
wenn diese Zelle aber gesperrt ist (ist standardmäßig für alle Zellen so) und du beim Blattschutz nicht ausgewählt hast, dass gesperrte Zellen ausgewählt werden dürfen, dann Laufzeitfehler.
Gruß Werner
AW: Laufzeitfehle 1004 bei "Select"
17.09.2018 15:07:08
stormlamp
Hallo,
Danke für die Hilfe, das Problem ist gelöst. Es hatte jemand die Art des Schreibschutzes geändert, sodass die gesperrten Zellen nicht angesprungen werden konnten.
Ich habe nun den vorgeschlagenen Code
Cells(Rows.Count, ActiveCell.Column).End(xlUp).Select
eingesetzt und das Problem hat sich erledigt.
Danke nochmals
Hans
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
17.09.2018 15:12:45
Werner
AW: Laufzeitfehle 1004 bei "Select"
17.09.2018 15:02:32
ChrisL
Hi
Es steht ja in der Fehlermeldung, dass es wegen dem Blattschutz nicht geht.
Warum auch immer, aber diese Variante scheint zu funktionieren:
Cells(Rows.Count, ActiveCell.Column).End(xlUp).Select
cu
Chris
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige