Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übertragen geänderter Werte

Übertragen geänderter Werte
29.10.2002 11:17:12
Thorsten
Moin XL-Gemeinde!

Da mein Problem doch größer zu sein scheint, als ich dachte, nun ein zweiter Versuch... in abgeänderter, abstrakterer Form.

Problemstellung:
Aus einer Adressdatei (Zeilen: Mitglied / Spalten: Name, Tel., Fax etc...) sollen jeweils Zeilen, in denen ein beliebiger Wert (zB Fax) geändert wurde, in eine andere Datei oder ein weiteres Tabellenblatt geschrieben werden.
Wenn möglich sollen hierbei nur die 8 relevantesten Spalten übertragen werden.

Gibt es also mit VBA eine Möglichkeit, die Änderung einer Tabelle zu überwachen und eine Aktion auszulösen, wenn dies der Fall ist?
Oder gibt es ADD-ins, die beispielsweise eine Synchronisation zweier Dateien oder noch besser: einzelner Werte, übernimmt?

Schon mal im Voraus: einen schönen Dank.
Thorsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Übertragen geänderter Werte
29.10.2002 11:39:04
Folker
Klar ist das Möglich. Die Überwachung übernimmt:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
auf deinem Worksheet. Hier kannst du dann definieren auf welchem Bereich überprüft und wohin dann kopiert werden soll.
Hier mal ein einfacher Code der dir bei Änderung im Bereich A1:C100 die geänderte Zeile kopiert und dann in einem anderen Blatt einfügt.

Re: Übertragen geänderter Werte
29.10.2002 15:07:17
Martin Bolleter
Hallo Thorsten

der Beitrag von Folker sollte perfekt funktionieren, hat aber einen kleinen Schönheitsfehler: Wenn du für das gleiche Mitglied zuerst zB die TelNr änderst und dann die FaxNr wird dieser Record zweimal übertragen.
Wenn du das unterdrücken willst, kannst du evtl die Zeilennummer des Target in einer statischen Variablen speichern und beim nächsten Aufruf auf Gleichheit überprüfen.

Gruss
Martin

Anzeige
Re: Übertragen geänderter Werte
30.10.2002 16:03:42
Thorsten
Vielen Dank!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige