Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA ab Zeile einfügen
08.02.2020 12:35:12
Hans
Hallo Zusammen
untenstehenden code gefunden sofern alles gut
werte einfügen ab b2, aber ich kriegen es nicht gebacken das z. B. ab B10 eingefügt wird
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'Inhalt der Zellen aus dem Bereich A:G unter Doppelklick übertragen nach
'Tabelle2 erste freie zeile
With Sheets("Tabelle4")
.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(1, 1).Value = _
Range("A" & Target.Row & ":A" & Target.Row).Value
End With
'Kopiermodus beenden
Application.CutCopyMode = False
'Doppelklick abbrechen
Cancel = True
End Sub
Beste Dank
Hans

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA ab Zeile einfügen
08.02.2020 13:15:46
Werner
Hallo,
meinst du so?
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim loLetzte As Long
With Sheets("Tabelle4")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1).Row
If loLetzte 
Anmerkungen:
Dir ist schon klar, dass das Makro immer startet, sobald du irgendwo in der Tabelle einen Doppelklick ausführst? Ist das tatsächlich so gewollt.
Application.CutCopyMode = False ist unnötig, du kopierst ja gar nichts.
Gruß Werner
AW: VBA ab Zeile einfügen
08.02.2020 20:30:06
GerdL
Moin!
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim L As Long
Cancel = True
With Sheets("Tabelle4")
L = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
If L 

Was sollte der Doppel-Range für eine Zelle?
Gruß Gerd
Anzeige
AW: VBA ab Zeile einfügen
08.02.2020 21:43:32
Hans
Hallo Gerd,
noch kompakter :-)
aber Mein offnene Frage am 08.02.2020 21:11:58
aber eigentliche Frage die ich noch haben ist...?
wie springe ich in die Zelle daneben wo die letze wert eingefügt wird nach doppelklick ereignis.
Sheets("Tabelle2").Activate
'hier muss in Zelle genau daneben gesprungen werden z.B. wert B10 Cursor C10 etc.
Sheets("Tabelle2").Range("c" & Target.Row).Value
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim L As Long
Cancel = True
With Sheets("Tabelle4")
L = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
If L 
Beste Grüße
Hans
Anzeige
AW: VBA ab Zeile einfügen
08.02.2020 22:28:17
GerdL
Hallo,
ungetestet.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim L As Long
Cancel = True
With Sheets("Tabelle2")
L = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
If L 

Gruß Gerd
AW: VBA ab Zeile einfügen
09.02.2020 03:28:14
Hans
Hallo Gerd,
Getestet und lauft einwandfrei :-)
Code sehr logisch und aufgeraumt,
Ps wo kan mann am besten Nachschlagen zum Lernen VBA struktur außer Herber.de natürlich.
Einen Frage noch:
Wie kan mann den "Worksheet_BeforeDoubleClick" bereich Tabelle definieren /eingrenzen z.B. auf den spalten B bis G.....!!
Beste Dank
Hans
Anzeige
AW: VBA ab Zeile einfügen
09.02.2020 07:15:36
GerdL
Moin!
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim L As Long
Cancel = True
If Not Intersect(Target, Range("B:G")) Is Nothing Then
With Sheets("Tabelle2")
L = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
If L 
Zum Thema "VBA lernen - Literatur/Quellen" eröffne bitte einen neuen Beitrag.
Dann sind deine Chancen auf Antworten viel größer.
Gruß Gerd
AW: VBA ab Zeile einfügen o.T
09.02.2020 13:35:37
Hans
Danke an alle und eine schöne Sonntag
Grüße
Hans
AW: VBA ab Zeile einfügen
08.02.2020 21:11:58
Hans
Hallo Werner,
Hajo danke, geht mit in meine Sammelung
richtig gelesen
Anmerkungen:
Dir ist schon klar, dass das Makro immer startet, sobald du irgendwo in der Tabelle einen Doppelklick ausführst? Ist das tatsächlich so gewollt.
JA, in die betreffenden Tabelle wird nur nach einen wert (artikel Stammdaten) gesucht.
Vielleicht kan mann Klick bereich eingrenzen auf den spalten B bis G.....!!
aber eigentliche Frage die ich noch haben ist...?
wie springe ich in die Zelle daneben wo die letze wert eingefügt wird nach doppelklick ereignis.
Sheets("Tabelle2").Activate
'hier muss in Zelle genau daneben gesprungen werden z.B. wert B10 Cursor C10 etc.
Sheets("Tabelle2").Range("c" & Target.Row).Value
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim loLetzte As Long
With Sheets("Tabelle2")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1).Row
If loLetzte 
Beste Grüße
Hans
Anzeige
AW: VBA ab Zeile einfügen
08.02.2020 13:48:39
Hajo_Zi
Hallo Hans,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
' wie im Beitrag gefordert ab B10, B2 sollte nicht mehr drin sein
If Target.Column = 2 And Target.Row >= 10 Then
'Inhalt der Zellen aus dem Bereich A:G unter Doppelklick übertragen nach
'Tabelle2 erste freie zeile
With Sheets("Tabelle4")
.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(1, 1) = _
Range("A" & Target.Row & ":A" & Target.Row)
End With
'Doppelklick abbrechen
Cancel = True
End If
End Sub

Anzeige
nein...
08.02.2020 13:57:26
Werner
Hallo Hajo,
...es geht um das Einfügen ab B10 und nicht darum den Doppelklickbereich zu beschränken.
Gruß Werner

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige