Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neue Zeile einfügen wenn bestimmter Wert

Neue Zeile einfügen wenn bestimmter Wert
09.02.2023 13:51:57
Gabriele
Hallo zusammen,



ich tüftle schon den ganzen Tag an einer Excel Tabelle. Aber hier komme ich mit normalen Formeln nicht mehr weiter.

Wenn ich in Spalte E ein "x" eingebe, soll direkt darunter eine neue Zeile mit denselben Formatierungen wie in der darüber erscheinen. Geht das?



Ich glaube sowas macht man über Makros.



Kann mir jemand helfen?



Vielen Dank

Gabriele

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue Zeile einfügen wenn bestimmter Wert
09.02.2023 14:19:07
GerdL
Hallo Gabriele,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter, Code anzeigen anklicken, ins Codefenster rechts oben kopieren.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    With Target
        If .Column = 5 Then
        If .CountLarge = 1 Then
        If .Value = "x" Then
            Application.EnableEvents = False
            .EntireRow.Copy .EntireRow(2)
            .EntireRow(2).ClearContents
            Application.EnableEvents = True
        End If
        End If
        End If
    End With
End Sub
Gruß Gerd
AW: Neue Zeile einfügen wenn bestimmter Wert
09.02.2023 15:06:05
GerdL
Oder besser so, wenn die Zeile neu sein soll.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    With Target
        If .Column = 5 Then
        If .CountLarge = 1 Then
        If .Value = "x" Then
            Application.EnableEvents = False
            .EntireRow(2).Insert xlShiftDown, xlFormatFromLeftOrAbove
            Application.EnableEvents = True
        End If
        End If
        End If
    End With
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige